Войти с помощью

Итоги конкурса роз 2019 года в Гааге

Итоги конкурса роз 2019 года в Гааге

На 59-й международном конкурсе роз в Гааге (Нидерланды) победителем была признана плетистая роза с ароматными цветками Perfume Dreams (Духи мечты) селекции Мартина Виссерса из Бельгии. Она же получила приз зрительских симпатий.

Золотая роза Гааги-2019 - Perfume Dreams

Кроме главной награды, на конкурсе роз в Гааге были вручены награды и лучшим розам в отдельных категориях.

Шрабы

Золотая медаль: Persiun Sun от Мартина Виссерса из Бельгии

Серебряная медаль: Sweet Honey от Kordes из Германии

Бронзовая медаль: Prague от Poulsen из Дании

Крупноцветковые розы

Золотая медаль: Madame Anisette от Kordes

Бронзовая медаль: Limona от Kordes

Патио розы

Золотая медаль: Salsa от Tantau из Германии

Серебряная медаль: Sira (Крис Вернер, Великобритания) 

Приз "За аромат"

Самой ароматной розой на конкурсе роз в Гааге в 2019 году признан сорт Scent from Heaven Криса Уорнера из Великобритании.

Фотоотчет:

Золотая роза Гаага 2019 Persiun Sun Sween Honey Испытательная площадка конкурса роз в Гааге Конкурс роз в Гааге Золотая медаль розе от Кордеса Madame Anisette Madame Anisette Конкурс роз в Гааге Золотая медаль розе Salsa (Tantau, Германия) Награждение победителей Награждение победителей Конкурс роз в Гааге Награды победителям конкурса в Гааге Конкурс роз в Гааге. Местные красавицы Мартин Виссерс с главным призом конкурса "Золотая роза Гааги" Мартин Виссерс
6
106
09:09
Парфюм Дримс в общем неплохая, запах, наверное, решающим фактором был, но обильности особой нет. Свит Хани больше понравилась.
14:54
2
Если посмотреть на самую первую фотку победителя, то он очень даже неплохо вырос и цветет обильно. В отчете о конкурсе пишут, что это не то что общем неплохая, а «уникальная роза». В Гааге, как и на других конкурсах, проходящих под эгидой WFRS, сорта тестируются по множеству параметров два или три года (плетистые — три), причем растут они без применения химии и без укрытия на зиму.

Для любопытствующих добавил в новость пару фото самого селекционера со статуэткой «Золотая роза» и список роз-победителей за все годы проведения этого конкурса.
19:53
1
Спасибо за информацию. Никаких возражений против «уникальности» не имею. Но по обильности цветения мой Айсберг (или что там мне под видом этой розы продал Поиск) лучше. На фото распустились только первые цветы в кисти, в кисти их до 7 штук. В полном роспуске куст совершенно белый, но запаха почти нет.
22:25
1
куст совершенно белый, но запаха почти нет

ну вот, а эта победительница ароматная, да и цветы у нее не белые, а с кремовым оттенком smile
Дело в том, что на конкурсах победителей выбирают не из всех имеющихся на свете сортов роз, а только из тех, которые селекционеры прислали на конкретный конкурс конкретного года. Вполне может быть, что будь на конкурсе 2019 года в Гааге сорт Айсберг, он завоевал бы награду, но в списке участников его нет.
16:41
Ну вот, Сальса у меня есть. Очень красивая розулька, яроко красная и без запаха.
16:53
Таня, ждем фоток! Делись красотой и не важно, что не как на выставке.
16:43
Единственно, она на патио у меня не тянет, скорее плетушка, но ей год. Посажена в сентябре 2018. Куплена на выставке цветов на стенде Подворье.
Загрузка...