Войти с помощью

В Подмосковье открылся фестиваль 'Сыр. Пир. Мир'

В Подмосковье открылся фестиваль 'Сыр. Пир. Мир'

В деревню Дубровское под Истрой съехались 170 сыроваров и 300 фермеров из 44 регионов России:  с 9 по 11 августа на территории сыроварни «Русский Пармезан» проводится Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир».

Продукцию, представленную на фестивале, можно будет продегустировать и купить. Гурманам будет из чего выбрать - представлено более 500 сортов сыра, а также различные колбасы, хлеб, молочные продукты, мед и квас.

В рамках фестиваля 10 августа пройдет конкурс «Лучший сыр России», который станет отборочным этапом международного чемпионата. Судить участников будут эксперты из Германии, Франции и Швеции. Победитель будет представлять Россию на международных соревнованиях сыроделов в Италии.

Деловая часть фестиваля включает в себя выставку оборудования и техники для производства сыра. Кроме того, организаторы подготовили тематические конференции для тех, кто хочет стать сыроваром, открыть собственное фермерское дело или совершенствоваться в нем. Кроме этого, в дни фестиваля будет работать центр фермерской компетенции, где можно будет получить ответы на вопросы и даже подобрать себе земельный участок для будущей фермы.

Гостей фестиваля ждет интересная развлекательная программа как для взрослых, так и для детей - батуты, катание на тракторах и лошадках, контактный зоопарк, конкурсы, мастер-классы, а также выступления известных Фолк-Групп. Вход на фестиваль бесплатный.

Как проехать на Машине:

Забить в навигаторе адрес - Истринский район, деревня Дубровское. Ехать желательно по Новорижскому шоссе, в сторону области, свернуть к большим буквам СЫР в деревню Дубровское.

Как проехать своим ходом:

Сесть на электричку рижского направления (например, на станции метро Тушинская, 110 руб стоит билетик от Тушинской) до станции Новоиерусалимская. На станции Новоиерусалимская выйти на небольшую площадь перед станцией, с нее будут ходить БЕСПЛАТНЫЕ автобусы до Фестиваля 1 раз в 30 минут. Если вдруг будут пробки и автобуса долго не будет, то можно скооперироваться с людьми, которые тоже будут ехать на Фестиваль, и вскладчину доехать на такси (примерно 500 рублей берут местные таксисты) или вызвать Яндекс. Такси. 

По материалам Parmezan.ru

3
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...