Войти с помощью

Итоги 12-го конкурса ароматных роз в японском Echigo Hillside

Итоги 12-го конкурса ароматных роз в японском Echigo Hillside

В Национальном парке Echigo Hillside, находящемся в городе Нагаока (Япония), прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов 12-го международного конкурса ароматных роз "The International Fragrant Rose Trial". 

В этом конкурсе каждый год участвуют новые ароматные розы селекционеров не только из Японии, а со всего мира мира. Все испытываемые образцы высаживают и выращивают в течение двух лет в одинаковых условиях в снежном и холодном регионе Японии. Затем судейским комитетом, в состав которого входят эксперты по розам и ароматам, каждую весну и осень проводится экзаменационные сессии, по результатам которых принимается решение о награждении наиболее выдающих сортов роз, принявших участие в конкурсе. 

Крупноцветковые Розы (Ч/Г, Грандифлора)

Золотая медаль 
Специальный приз министерства земледелия, транспорта и туризма, Премия губернатора префектуры Ниигата

KO 08/1884-13

Селекционер
W. KORDES' SÖHNE Rosenschulen GmbH & Co KG - Germany

Тип аромата. Tea: аромат чая с ароматом свежей розы герани и нотами аниса, смешанными с пряностью гвоздики и корицы.

Серебряная медаль 

Another Blue

Селекционер
Sakuji Kokubo - Japan

Тип аромата. Blue: великолепный аромат голубой розы с гиацинтовой свежестью, смешанный со сладостью меда и фруктов.

Бронзовая медаль

AM-669-I

Селекционер
Alain Meilland - France

Тип аромата. Damask-Modern : сплоченный дамасский аромат, смешанный с мягким ароматом чая и медоподобной сладостью.

Флорибунда

Серебряная медаль

Spring Delight

Селекционер

Hirotomi Yamakawa - Japan

Тип аромата

Damask-Classic: освежающий дамасский аромат с зеленым гиацинтом, смешанным с фруктовым ароматом яблока и абрикоса.

Бронзовая медаль

Ciel Yu

Селекционер
Yuji Yasuda - Japan

Тип аромата 
Blue: мягкий сине-розовый аромат с медоподобной сладостью и характерным фруктовым яблочным ароматом, смешанным с пряностью гвоздики.

ШРАБЫ

Золотая медаль


Praline Rouge

Селекционер
Delbard - France

Тип аромата. Fruity: фруктовый аромат с характерным яблочным и малиновым ароматом и насыщенной медоподобной сладостью.

Серебряная медаль


Finesse

Селекционер
Ken Osanai - Japan

Тип аромата. Damask-Modern: дамасской аромат с обширными нотами аниса, зеленого гиацинта и фруктового персика.

Бронзовая медаль

Desdemona (Auskindling)

Селекционер
David CH Austin – U.K.

Тип аромата. Damask-Modern: великолепный дамасский аромат с фруктовым ароматом персика и малины, смешанный с медоподобной сладостью и оттенками аниса.

Специальный приз: Награда мэра города Нагаока 

Sangria

Селекционер
Hirotomi Yamakawa - Japan

Тип аромата. Tea: изысканный чайный аромат, сочетающий в себе фруктовый вкус яблока, груши и лайма с мягким ароматом пряностей.

МИНИ-РОЗЫ

Серебряная медаль

Mini Softcream

Секционер
Teizo Yoshiike - Japan

Тип аромата. Tea: изысканный чайный аромат с мягким пряным ароматом гвоздики.

Комментарии членов судейского жюри

Председатель судейского комитета
Ёсихиро Уэда (приглашенный профессор Международной академии садоводства Гифу)

В 12-м Международном испытании ароматной розы испытывались 56 сортов роз - 22 чайно-гибридных, 15 флорибунд, 17 шрабов и 2 миниаюрные категория. Чайно-гибридные были самой большой категорией в этом году. В этом году лето было необычно жарким с очень небольшим количеством осадков. За этим последовал период минимального солнечного света из-за осенних дождей, которые продолжались с конца августа по сентябрь. В результате этой осенью заболеваемость была выше, чем в среднем за год. Несмотря на эти погодные условия, мы смогли присудить три награды - бронзу, серебро и золото в категориях чайно-гибридные и Шрабы. В категории Флорибунда присудили серебро и бронзу, а в категории Min - серебро. 

В этом году сорт розы КО 08/1884-13 стал обладателем сразу трех наград. KO 08 / 1884-13 - это роза с исключительно тонким ароматом, которая обильно цветет. Еее абрикосово-розовые рыхлые чашечки с взъерошенными наружными лепестками создают разительный контраст с окружающими их блестящими осенними листьями. Пралине Руж, обладатель золотой награды в категории Шрабы, имеет глубокий пурпурный цвет розетки. Это хорошо сбалансированная роза, получившая высокие оценки по всем характеристикам, но именно ее ароматное качество выделяет ее. Единственный лауреат премии в категории Мини, Mini Softcream, обильно цветет очаровательными цветами, которые меняются от оранжево-желтого до бледно-абрикосового розового. 

Заместитель председателя судейского комитета:
Юджи Ичикава (Парфюмер)

В этом году климат был особенно суровым на пробных розах, со снегом зимой, сильной жарой летом и тайфунами осенью. Несмотря на эти условия, мы смогли вручить две золотые награды, четыре серебряные награды, три бронзовые награды и награду мэра города Нагаока, в общей сложности 10 призовых вариантов в четырех категориях. KO 08 / 1884-13 был награжден Золотой Премией в категории «Чайно-гибридные» и обладателем Премии Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма за самый высокий общий балл, а также Премией губернатора префектуры Ниигата за самый высокий балл аромата. Роза имеет аромат чая с ароматом свежей розы герани и нотами аниса, смешанными с пряностью гвоздики и корицы.

Роза Пралине Руж стала обладателем Золотой награды в категории кустарников. Она имеет фруктовый аромат с «характерным яблочным и малиновым ароматом и богатой медоподобной сладостью».

В этом году золотые награды не были вручены ни одной из роз в категориях Floribunda или Miniature.

Роза Сангрия выиграла награду мэра города Нагаока, которая присуждается всенародным голосованием посетителей парка. У этого сорта аромат чая, описанный как "усовершенствованный аромат, который сочетает в себе фруктовый вкус яблока, груши и лайма с мягким ароматом специй".

Источник: Echigo-park

По теме:

ГЕНЕАЛОГИЯ АРОМАТА РОЗЫ

ЧЕМ ПАХНУТ РОЗЫ

3
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...