Войти с помощью

Германское общество друзей розы выбрало Розу 2019 года

Германское общество друзей розы выбрало Розу 2019 года

Германское общество друзей розы выбрало лучшую розу 2019 года. Розой 2019 года признан сорт  Bee Lovely селекции Розенхофа Шультеиса.

Bee Lovely - куст высотой до 150 см с пышными соцветиями слегка ароматных цветков, красных на внешней части лепестков и белых в центре цветка. Цветки этой розы являются также "магнитом" для пчел и других насекомых. Осенью на кусте появляются плоды, а листва приобретает красивый красный цвет.

Кандидатами на звание Роза-2020 стали следующие сорта:

Anastasia

Анастасия - растение около метра высотой с высококачественными очень ароматными цветками, которые появляются в течение всего лета Кремен из лепестков сгущается в центре до желтоватого абрикоса. В дополнение к силе кустарника следует отметить блестящую, очень здоровую листву, которая способствовала получению награды ADR. (Adam / NIRP 2014, выдвинут Schultheis)

Colibri

Колибри характеризуется мерцающим розово-красным рисунком цветов, что  привносит нечто уникальное в внешний вид этой кустовой розы, потому что расположение полос и пятен немного отличается для каждого цветка. Добавьте к этому хорошо заметный аромат и довольно стойкую листву. В хорошей почве этот сорт также можно использовать как умеренно растущую вьющуюся розу (Meilland 2010, номинирован Dräger).

Fragonard

Фрагонард - классическая чайно-гибридная роза с преимущественно одиночными цветами. Здесь они показывают себя в элегантной форме в светлом, нежно-розовом окрасе. Насыщенный аромат цветков напоминает малину, манго, абрикосы и грейпфрут. Хорошо сбалансированные, метровые кустарники имеют привлекательную, матовую, здоровую листву и хорошо цветут до поздней осени (Meilland 2010; номинирован Dräger)

Frau Hilde Ruf

У Frau Hilde Ruf маленькие цветы, которые, кажется, плавают в настоящих облаках на растениях высотой около 250 см. Легкомысленная легкость определяется нежными розовыми или белыми цветами, которые хорошо пахнут. Листва здоровая. Если не срезать цветы,будет много плодов.

Friedenslicht

При распускании бутон переливается нежно-желтым, прежде чем цвет становится светло-молочным в середине очень сильно наполненного и слегка ароматного цветка. Побеги высотой около 130 см, покрытые здоровыми, блестящими листьями, имеют тенденцию изящно наклоняться под тяжестью постоянно появляющихся цветов. (Тантау 2015, номинирован Тантау).

Hansestadt Rostock

Цветы имеют янтарный оттенок, который иногда играет в кремовом, абрикосовом или золотом цветах, но всегда имеет превосходный эффект как на расстоянии, так и вблизи. Всепогодные, слабо наполненные, слегка душистые цветы появляются в соцветиях на здоровых и хорошо облиственных растениях. (Tantau 2010, номинирован Тантау)

Lemon Rambler

Мягкие, как ванильное мороженое, маленькие наполненные цветы этого постоянно цветущего кустарника собираются в большие соцветия, приятно пахнут и чистят сами себя. Листва здоровая, а побеги высотой до трех футов позволяют легко расти розе вокруг арки, обелиска или других подобных сооружений. (Schultheis 2014, номинирован  Schultheis)

Summer of Love

Лето любви - роза с простыми (немахровыми) довольно крупными цветками. С края они имеют теплый оттенок красного, который к центру покрывает желтый, что в итоге создает жизнерадостный, насыщенный цветовой эффект. Обилие цветов впечатляет - цветение не останавливается с начала лета до поздней осени. Листва чрезвычайно здоровая, а почти метровые, довольно широкие растения источают жизненную силу, что в 2018 году было подтверждено знаком ADR. (Kordes 2017, номинирован Kordes)

Wellenspiel

Плотно наполненные и слегка ароматные цветы этой розы выглядят свежо. Цветы появляются в соцветиях все лето на очень здоровых кустах высотой около 120 см, поэтому этот сорт является идеальным вариантом во многих садовых ситуациях. Все очаровательные детали дополняют убедительную общую картину современной кустовой розы в ностальгическом виде. (Kordes 2016, номинирован Kordes)

Звание "Роза года" присуждается путем голосования членов Германского общества друзей розы. В конкурсе принимают участие сорта роз, представленные на конкурс селекционерами, пропагандистами и любителями роз. Каждый может выдвинуть на конкурс не более 2 сортов роз,  и единственным условием является то, что продажи этих сортов начались в последние 10 лет. Ознакомиться с результатами голосования в прошлые годы можно вот тут.

Источник: Германское общество друзей розы

5
165
13:13
Колибри великолепна. Надо искать))!
19:26
На сайте ИМ «Подворье» роза называется «Колибри Фарбсфестивал / Инес Састр
Rosa Colibri Farbfestival / Ines Sastre». В продаже пока нет.
22:17
Лариса, сорт есть в каталоге.
rosecatalog.ru/catalog/179-ines-sastre.html
Сорт не новый, уже больше десяти лет ему, и странно, что ее номинировали на розу года. Она плетушка.
Как Инес Састре она давно в продаже.
05:57
Спасибо, Алсу. Нашла информацию, тоже удивилась. Ну, наверное, у них там какие-то свои резоны.
07:03
FRIEDENSLICHT от Тантау красиво снята и привлекательна. В карточке фото скромнее.
rosecatalog.ru/catalog/976-eirene-friedenslicht.html
Роза милая конечно, но Роза года все таки должна быть феерично красивой. Но у немцев свои вкусы, практичные.
20:46
Так и на других конкурсах, я смотрю, последнее время все больше махровый (и не махровый) шиповник побеждает. Я согласна, что такие розы нужны для общественного озеленения, но для души? — для меня это не розы))).
Загрузка...