Войти с помощью

Итоги конкурса роз NZRS Rose Trial 2019

A- A A+
Итоги конкурса роз NZRS Rose Trial 2019

В новозеландском городе Палмерстон-Норт прошел ежегодный международный конкурс роз NZRS Rose Trial - последний в этом году конкурс, проводящийся под эгидой Всемирной организации розовых обществ (WFRS).

Розы на этом конкурсе оцениваются в течение двух лет группой из 20 судей по таким критериям, как интенсивность цветения, здоровье и качество растения, качество цветов и их аромат.

Главная награда в 2019 году присуждена чайно-гибридной розе Grandma’s Rose (Somvalerie) селекции новозеландского селекционера Роба Сомерфилда (Rob Somerfield).

Grandma’s Rose (Somvalerie)

Роза Grandma’s Rose (Somvalerie) обладает красно-фиолетовые ароматными цветками несколько старомодного внешнего вида. Растение высокоустойчивое к болезням, с темно-зеленой глянцевой листвой.

Сертификатами качества на конкурсе NZRS Rose Trial 2019 удостоены три сорта:

Lemon Ruffle (Jalla2)

Lemon Ruffle  - флорибунда селекции Брэда Джалберта (Brad Jalbert, Канада) со слегка ароматными лимонно-желтыми цветками, со временем выгорающими до почти белого. Куст стелющийся, с полуглянцевой здоровой листвой.

Berry Nice (Mattjaz)

Berry Nice - флорибунда селекции Боба Мэтьюза (Bob Matthews, Новая Зеландия), практически все сезон осыпанная соцветиями из розовых цветков. Куст стреднегустой и быстрорастущий.

Old Friends (Sompitymy)

Old Friends - флорибунда селекции Роба Сомерфилда (Новая Зеландия). Цветки кремовые с лимонным центром, собираются в большие соцветия. Куст крепкий, компактый, обладающий хорошим здоровьем.

Источник: Официальные результаты конкурса

4
113
13:57
Все розы хороши!
23:27
Замечательные розы! И снова Роб Сомерфилд из Новой Зеландии в фаворе. Жаль, что он как голливудская кинозвезда далеко и недосягаем, и его творениями роз можно восхищаться только издалека.
00:04
Все до одной превосходны!
Загрузка...