Войти с помощью

В «Аптекарском огороде» отцветает самая черная орхидея в мире

A- A A+
В «Аптекарском огороде» отцветает самая черная орхидея в мире

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» цветёт последние дни самая чёрная орхидея в мире - драматичная фредкларкеара «Чёрная жемчужина» (Fredclarkeara After Dark ‘Black Pearl’).

Посетители «Аптекарского огорода» могут увидеть ценное растение с пряно-сладким ароматом в одной из витрин с редкими орхидеями на проходящие в эти дни крупнейшем в России фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

Создатель гибрида с самыми чёрными цветками из когда-либо виданных в мировом ботаническом сообществе — известный гибридизатор из Калифорнии Фред Кларк, удостоившийся многочисленных престижных наград за свой шедевр. Этот цветок вдохновил знаменитого модельера Тома Форда на создание одноимённого аромата ‘Black Orchid’ в 2006 году.

«Чёрный» цвет у этой орхидеи — не совсем чёрный, ибо орхидеи не вырабатывают пигмент этого цвета. Речь об эффектном единении красных и пурпурных антоцианов. В числе других, менее «чёрных», орхидей — Каттлея Акланда, Дракула Роэзла, Максиллярия шункеана, Пафиопедилум Колорбокс.

Кроме самой чёрной в мире орхидеи, посетители могут полюбоваться множеством других тропических орхидей самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов, а также увидеть самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы и многие другие экзотические растения.

Фестиваль «Тропическая зима» в этом году продлится до 5 апреля. «Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10:00 до 20:00, касса работает до 19:30. Адрес: Москва, проспект мира, 26/1.

Источник: «Аптекарский огород»

1
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...