Войти с помощью

Новая роза в Москве

A- A A+
Новая роза в Москве

В прошлом году подмосковный музей-усадьба "Архангельское" праздновал свое 100-летие.  В честь этого события Дом Мейланда объявил о том, что сорт розы Meisselpier  получит название  "Jubilee of the Archangel Museum™" (Юбилей музея Архангельское).

"Крещение" розы состоялось 11 июля 2019 года в Москве в присутствии графини Ксении Шереметевой-Юсуповой.

Слева направо: Александра Межерихер (заместитель директора музея "Архангельское" по связям с общественностью), Дэмиен кабаре (Мейланд Интернэшнл) и Графиня Ксения Шереметева-Юсупова (Мейланд Интернэшнл).

Следует отметить, что сорт Meisselpier не является новинкой - он известен во Франции как Sophia ROMANTICA, но в России будет распространяться как “Юбилей музея Архангельское“. Такая практика у производителей роз существует уже давно: например, роза, известная у нас как "Александр Пушкин", во Франции носит название  "Prince Jardinier".

Одновременно с крещением розы “Юбилей музея Архангельское“ представители Meilland передали музею саженцы, которые будут высажены на территории "Архангельского". Несмотря на свой нежный внешний вид, этот роза очень крепкая и будет украшать сады музея-усадьбы "Архангельское" с весны и до первых заморозков.

Историческая справка

Начало музею в усадьбе  было положено князем Н.Б. Юсуповым, который в 1810 году приобрел это имение. Собранные им коллекции живописи, скульптуры, произведения декоративно-прикладного искусства, многотомная библиотека бережно сохранялись его потомками. 

В годы революции бывшие служащие имения по собственной инициативе взяли усадьбу под опеку и добились предоставления охранной грамоты от Военно-Революционного Комитета г. Москвы на дворец и его коллекции. 1 мая 1919 года музей в усадьбе был открыт для посетителей. В настоящее время музей-усадьба "Архангельское" имеет статус памятника федерального значения.

 Источник: Meilland InternationalАрхангельское

3
41
01:31
Какая познавательная новость! А розы Мейланд, как их не назови, все красавицы! Но приятно, что кто то из них будет носить наши имена.
14:27
Спасибо. Очень интересно.
Загрузка...