Войти с помощью

Итоги международного конкурса роз в Ньоне

A- A A+
Итоги международного конкурса роз в Ньоне

20 июня  в швейцарском городе Ньон состоялось мероприятие, посвященное подведению итогов международного конкурса роз 2020 года. 

Конкурс роз в Ньоне - единственный конкурс роз, проводимый в Швейцарии. Его учредителями являются Общество роз и садоводства франкоязычной Швейцарии, Департамент зеленых насаждений и лесов города Ньон и Ассоциация друзей роз Ньона. 

Сорта роз, представленные на Международных испытаниях роз в Ньоне, были выращены в соответствии с профессиональными стандартами в отношении удобрения и полива. PH почвы составлял ~ 7, при этом не было проведено никакой обработки для борьбы с возможными атаками вредителей или болезней. 

В этом году в конкурсе приняли участие 88 сортов от 27 селекционеров из 13 разных стран. Конкурс был открыт для селекционеров роз и направлен на продвижение новых роз, предназначенных для украшения общественных и частных садов в строгом соответствии с принципами охраны окружающей среды и правилами Всемирной федерации обществ роз (WFRS).

Сорта были оценены двумя жюри - Постоянным жюри из местных специалистов, которое провело в течение двух лет как минимум 4 оценки представленных сортов, используя оценочный лист Всемирной федерации розовых обществ (WFRS), и Международным жюри, состоящим из специалистов, представителей и членов постоянного жюри, которое оценивает сорта, представленные на испытаниях, непосредственно в день конкурса, используя оценочный лист WFRS.

Категория "Флорибунды"

Золотая медаль в категории «Флорибунды» была присуждена розе сорта The Matador Plant'n'Relax селекции Roses Forever (Дания). В Дании этот сорт известен как Lise Nørgaard (Лиза Норгаард - известная датская писательница, крестившая эту розу в 2016 году).

The Matador Plant'n'Relax -  это флорибунда с множеством цветов, цветущих с лета до поздней осени.

Кроме этого, золотыми медалями в категории "Флорибунды" награждены сорта XENIA (селекция W.KORDES’ SÖHNE, Германия), OSCAR PETERSON (VINELAND RESEARCH AND INNOVATION CENTER, КАНАДА), CHINOOK SUNRISE (VINELAND RESEARCH AND INNOVATION CENTER, КАНАДА), TARANIS (VIVA INTERNATIONAL, Бельгия) и UN GRAND SALUT (VIVA INTERNATIONAL, Бельгия).

XENIA

UN GRAND SALUT

CHINOOK SUNRISE

Категория "Чайно-гибридные"

Золотая медаль в категории "Чайно-гибридные розы" присуждена сорту Abbaye de Beaulieu селекции Andre Eve (Франция). 

Abbaye de Beaulieu -  роза высотой около 90 см с очень ароматными густомахровыми "лохматыми" цветками.

Золотая медаль в категории "Чайно-гибридные розы" присуждена также сорту Madeleine Delbrel селекции ROSERAIES ORARD (Франция).

Категория "Миниатюрные розы"

В категории "Миниатюрные розы" золотую медаль получил сорт ZEPETI (Meilland, Франция). Постоянно цветущая с мая-июня до заморозков, эта бесстрашная маленькая мини-кустовая роза обладает отличной устойчивостью к болезням и холодам.

Награда "За аромат"

Награда "За аромат" присуждена чайно-гибридной розе FEDOLCA селекции MATILDE FERRER (Испания).

Главная награда

Звание "Золотая роза Ньона 2020" присуждено миниатюрной розе STERNENHIMMEL селекции W. KORDES´SÖHNE, Германия.

Кроме этого,на конкурсе в Ньоне наиболее отличившиеся сорта роз были награждены серебряными и бронзовыми медалями, а также сертификатами качества (официальные итоги, .pdf).

Использованы материалы Floraldaily.com

4
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...