Войти с помощью

Германское общество друзей розы выбрало Розу 2020 года

A- A A+
Германское общество друзей розы выбрало Розу 2020 года

Каждый год Германское общество друзей розы проводит среди своих членов голосование для определения Розы Года.

По итогам голосования Розой 2020 года признана роза Hansestadt Rostock селекции компании Rosen Tantau.

Выбор вполне понятен, потому что Hansestadt Rostock - роза, популярность которой неуклонно растет с момента ее выхода на рынок Германии в 2010 году. 

«Прежде всего, это привлекательный цвет, который находится где-то между абрикосовым и янтарно-желтым. Кроме того, у этой розы относительно крупные цветы и хорошие свойства, которые заключаются в том, что она быстро вырастает, растет компактно и является здоровой. И, кроме того, она по-прежнему выглядит чистой, даже когда отцветает, и только когда вы видите цветы вблизи, вы замечаете, что некоторые из них уже прошли свой зенит », - заявил Йенс Крюгер, менеджер по разведению из Тантау.

Роза Hansestadt Rostock быстро добилась успехов в различных конкурсах - ее самые высокие награды включают «Золотую розу 2011 года в Баден-Бадене», золотую медаль и награду журналистов в Париже 2011 года и золотую медаль в Гааге в 2017 году.

Вместе с тем имя розы, которое было беспроблемным в Германии, не особенно подходило для продаж в других странах - например, попробуйте вызвать букву «H» в начале слова во французском произношении. В итоге было решено, что сорт «Hansestadt Rostock» во Франции будет называться «мифическим» (mythische), вызывая там «мифические» ассоциации, а в Великобритании - «Queen Bee» (Пчелиная королева), ведь цветки не слишком плотные, поэтому пчелы могут полакомиться пыльцой.

Отметим, что Розой 2019 года был признан сорт Bee Lovely (подробнее о розах-конкурсантах 2019 г.)

По материалам Rosengesellschaft.de

4
97
19:16 (отредактировано)
Давно хочу Hansestadt Rostock, но никак не попадаю на свободную продажу в НД. sad
20:59
Вот и я, Наташа, заказывала ее на весну в Подворье, а потом из-за этой вирусной паники отказалась от заказа(. Но в следующем году обязательно ее посажу. Мой любимый цвет и размер, да к тому же и здоровье.
21:24
Мне в ней тоже все нравится!
00:54
Мне понравилась в статье фраза менеджера Тантау «прошла свой зенит». Теперь вместо роза отцвела или увядший цветок можно красиво сказать «прошла свой зенит».
07:02
Когда говоришь о королевской особе — нужно тщательно подбирать выражения)). И правда красивая фраза. Про себя так теперь тоже говорить буду)).
Загрузка...