Войти с помощью

Розы - кандидаты на звание Роза 2021 по версии GFR

A- A A+
Розы - кандидаты на звание Роза 2021 по версии GFR

Германское общество друзей розы (GFR) ежегодно проводит конкурс  "Роза года". Титул "Роза года" присуждается по итогам голосования, в котором принимают участие члены этого общества. 

В этом году Розой года был признан сорт  Hansestadt Rostock, а за титул Роза 2021 года будут бороться следующие сорта роз:

BEE LOVED CORAL®

Впервые представленная под именем 'Carl Lämmle', эта компактная роза флорибунда высотой примерно 60 сантиметров с крупными, полу- или слабо махровыми цветками оказалась настоящей "пчелиной" розой. Постоянно появляющиеся, удивительно яркие коралловые лепестки от лососевых до кораллово-розовых оттенков окружают красиво контрастирующий желтый центр тычинок. Слегка ароматные цветы обычно появляются по три над здоровой темной листвой. (Schultheis 2017)

BIENVENUE®

Как типичная плетистая роза, она достигает в высоту 2,5 - 3 метра и образует довольно крупные цветки, которые сгруппированы в группы. Свежий, насыщенный розовый цвет не тускнеет и позволяет цветам сиять издалека. Сильный аромат с розовыми, подобными цитрусовым компонентами, исходит из множества лепестков. Светлая здоровая листва хорошо прикрывает растение. (Delbard 2011)

DESDEMONA®

Широкий густой кустарник достигает в высоту около 130 см. Блестящая листва здорова. Бутоны распускаются в цветы от розовых до персиковых тонов, цвет цветка быстро светлеет до кремово-белого цвета. Хорошие, слегка пахнущие миррой цветы округлой формы и раскрыты, обнажая свои тычинки, с помощью которых они служат пищей для насекомых. (Austin 2015)

Golden Age®

Такой оттенок желтого, который лишь немного тускнеет к концу жизни цветка, является небольшой сенсацией для роз-альпинистов. Вырастает до 5 метров в высоту и продолжает хорошо цвести. Слегка ароматные полумахровые цветки создают огромные гроздья, насчитывающие до 60 цветков, и обеспечивают множество доступной пищи для насекомых. Листва ярко-зеленая и здоровая, и зимостойкость также соответствует стандартам хороших новых сортов. (NIRP 2015)

HERZOGIN CHRISTIANA®

Эта флорибунда восхищает не только своим нежным цветом - кремовые лепестки переливаются в середине махрового цветка - но и сферической, ностальгической формой цветка. Интенсивный аромат уникален для роз-флорибунда. Кроме этого, у нее очень здоровая листва, быстрый рост и плотный густой рост, что делает эту розу, награжденную знаком ADR, очень хорошим выбором. (Kordes 2015)

MATTHIAS CLAUDIUS®

Кустарник высотой около 150 сантиметров, элегантно покачивающийся и густо покрытый блестящей, свежо-зеленой, очень здоровой листвой, что обеспечивает идеальный вид растения. Сорт получил знак ADR. Он обильно цветет снова и снова. Нежные цветы абрикосового цвета, привлекательные и очень стойкие, пахнут немного как яблоки, имеют плотную начинку и не повреждаются ни в жару, ни в дождь. (Tantau 2017)

Poppy Rose®

Эта часто цветущая кустовая роза может быть отнесена к группе гибридов Moschata и является чем-то особенным из-за своей красной, довольно чистой и яркой цветочной окраски. Легкие и пряно пахнущие цветы простые и собираются в большие соцветия. Конечно, их рекомендуют как "выпас" для насекомых. Также примечательны здоровая, довольно темная листва и хороший, гармонично сбалансированный размер куста. (Lens 2015)

PRAGUE CASTLE®

Надежные белые цветы и здоровая листва, отмеченные знаком ADR, всегда интересны. Особенно когда к этому добавляются другие достоинства, такие как огромное количество цветов этого кустистого растения почти метровой высоты, которое обеспечивает в течение нескольких месяцев очень хороший эффект на клумбах как вблизи, так и вдали. Глазурь на торте - это хороший аромат. Кроме того, устойчивые к атмосферным воздействиям открытые цветы показывают свои тычинки, что  доставляет удовольствие не только пчелам, но и людям. (Poulsen 2015)

Rosilia®

Эта часто цветущая плетистая роза высотой 3 метра впечатляет не только обилием цветов, которые она доставляет волнами в течение всего сезона цветения роз. Гранатово-красный цвет почти полностью махровых цветков эффектно подчеркивается белым в центре. Маленькие цветы имеют тонкий аромат и собраны в большие соцветия. Листва также совершенно здоровая и образует идеальную глянцевую зеленую рамку для пышного отображения цветов. (Warner 2012) 

Zacharias Hildebrandt

Этот сорт может использоваться как кустовая роза (шраб)  или как плетистая роза. Максимальная высота - около 2,5 метра. Имеет здоровую крупную листву и очень хорошо цветет. Элегантные бутоны обычно сгруппированы в группы по четыре и раскрываются в большие, слабо махровые цветки, которые приятно пахнут. Взаимодействие оранжевых и желтых тонов варьируется в зависимости от температуры и сезона. (Wänninger 2016)


Кандидаты на звание Роза года заявляются селекционерами сортов, тестируемых на испытаниях ADR или уже получивших сертификат ADR. Кроме этого, специалистами могут быть рекомендованы на конкурс розы от селекционеров-любителей. И еще одно условие - кандидаты на звание Роза года должны присутствовать на рынке не более десяти лет.

Источник: GFR

2
116
02:43
Загрузка...