Войти с помощью

Победители конкурса роз ARTS-2018

Победители конкурса роз ARTS-2018

ARTS (American Rose Trials for Sustainability) - организация, занимающаяся испытаниями новых сортов роз, выходящих на рынок США. Её штаб-квартира находится в Портленде, штат Мэн, а испытания роз проводятся на 9 площадках в четырёх штатах с разным климатом. По результатам испытаний каждой весной объявляются победители, и в этом году им стали три сорта:

True Passion (LIM10) - селекционер Ping Lim из Altman Plants, США. 

True Passion - ароматная чайно-гибридная роза.  Сорт хорошо зарекомендовал себя в каждом регионе, в котором он проходил испытания, и получил в 2018 году не только 4 региональных награды, но и входит в первую группу роз, получивших знак ARTS MASTER ROSE. Сорт устойчив к черной пятнистости, мучнистой росе, ложной мучнистой росе и ржавчине.
 

Icecap (MEIraden) - результат совместной работы компании Meilland (Франция) и американского селекционера Уильяма Радлера.

Эта роза обладает превосходной устойчивостью к болезням, чётким чистым белым белым цветом, классической формой цветка и приятным сладким ароматом. Как и True Passion, сорт хорошо зарекомендовал себя в каждом регионе, в котором он проходил испытания, и получил в 2018 году  4 региональных награды, а также знак ARTS MASTER ROSE.

 Peachy Knock Out (RADgor) селекции Уильяма Радлера. Эта роза является последней из серии Knock Out.

Роза Peachy Knock Out, как и два других сорта, признанных в 2018 году победителями испытаний ARTS, обладает превосходной устойчивостью к болезням и хорошо зарекомендовала себя в каждом регионе, в котором проходили испытания, и получила 4 региональных награды, а также знак ARTS MASTER ROSE.

Источник: ARTS

6
425
20:41 (отредактировано)
Спасибо, очень интересная статья. Судя по победителям, американские селекционеры работают в направлении неприхотливости, выносливости.