Войти с помощью

Итоги конкурса роз Bagatelle-2018

Итоги конкурса роз Bagatelle-2018

Летний сезон заканчивается, поэтому пришло время подводить итоги ежегодных конкурсных испытаний роз, прошедших по всему миру. Сегодня речь пойдет о конкурсе роз в Багателе (пригород Парижа).

Главный приз на этом конкурсе присужден розе Glorious Babylon Eyes селекции  Interplant (Голландия), вошедшей в серию Babylon Eyes.

Glorious Babylon Eyes

Glorious Babylon Eyes

Розы этой серии имеют простые или слабомахровые цветки с удивительной игрой цвета. Для всех характерно наличие пятна (глазка) в центре цветка, все они имеют невысокие аккуратные кустики и высокую устойчивость к болезням и непогоде.

Роза  Glorious Babylon Eyes получила также приз журналистов.

Второе место на конкурсе в Багателе завоевала желто-розовая флорибунда селекции Weeks Roses (США), пока еще не имеющая торгового названия и обозначенная как WEEKsecunk:

WEEKsecunk

Кроме этого, в Багателе шести сортам роз были выдано сертификаты, подтверждающие высокое качество сорта (в основном это тоже розы пока без названий), а также присуждены некоторые другие премии ( подробности на англ.).

5
265
00:14
Обожаю серию Babylon Eyes, даже пыталась собрать коллекцию, но остался жив всего один сорт.
10:04
Единственный ресурс, регулярно информирующий о новинках и результатах мировых конкурсов роз по различным категориям! Спасибо!!!
Загрузка...