Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Национальная конвенция ARS-2018

Национальная конвенция ARS-2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американское общество розоводов (ARS - American Rose Society) было создано в 1916 году. В городе Сан-Диего (Калифорния) с 25 по 29 октября 2018 года прошла национальная конвенция розоводов страны. 

В ходе конвенции были проведены выставка роз, мастер-классы, в том числе по аранжировке и фотографии роз, образовательные лекции, поездка в парк Balboa Park Rose, а также награждение победителей.

В ходе конвенции было также избрано руководство ARS.  

По материалам  Fiestaofroses и ARS на FB

5
44
06:01
rosa chinensis viridiflora — впечатляет, необычная форма и цвет. Роза ли это?
07:37
viridiflora — роза, причем очень старинная. Википедия. Сайт Остина Подробно и фотки. В интернетах пишут, что это мутация китайской розы, впервые обнаруженная в штатах и что ее цветки на самом деле не цветки, а собранные в виде цветка чашелистники. И что эти «цветки» стерильные и поэтому она размножается только черенкованием.
08:31 (отредактировано)
Viridiflora — моя большая хотелка. Это единственная природная настоящая зеленая роза, у которой все части цветка превратились в фотосинтезирующие структуры и являются производными от листвы. Мутация от сорта Old Blush настолько слабая, что генетики пока не смогли выделить ген, отвечающий за эти изменения. Цветки вначале зеленые, выгорают до красивого медного оттенка с возрастом, и держатся на кусте многие недели. Побеги гибкие, усеяны шипами, молодой прирост бордового цвета. В холодном климате, где роза вынуждена впадать в спячку на зиму, она зацветает одной из первых и одна из последних, заканчивает цвести осенью. (ARE)
Популярна в цветочных аранжировках. Достигает 1 м в высоту. Цветет почти непрерывно с весны до осени. Зимостойкая и устойчивая к заболеваниям роза, однако при сильной обрезке может отказаться цвести. Удаляйте только отмершую древесину и слегка обрезайте для придания формы кусту. Растет на бедных почвах, но нуждается в полном солнце. (IER)
В культуре приблизительно с 1743 г. Куст очень ветвистый, аккуратный, небольшой. В холодном климате незимостойка, в зонах 5 и 6 обмерзает до земли. Листва ярко-зеленая, устойчивая к болезням. (Rdrop)
Этот сорт происходит от одной из первых непрерывно цветущих китайских роз – Old Blush. Роза Viridiflora тоже цветет все лето, но цветки на ней заметит не каждый. Цветки, вначале зеленые, выгорают до красивого медного оттенка с возрастом, и держатся на кусте многие недели. Побеги гибкие, усеяны шипами, молодой прирост бордового цвета. В холодном климате, где роза вынуждена впадать в спячку на зиму, она зацветает одной из первых и одна из последних, заканчивает цвести осенью. (ARE)

Автор фото olgagazdag



Автор фото Sky
12:05
Спасибо за такое подробное разъяснение. Вспомнила, что такие розы, но сухие я видела в букетах, а также в мешочках ароматизированных с сухоцветами, которые когда то покупала в ИКЕА.
12:28
Мне такие розы ни живьем, ни сухие не попадались sad