Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Итоги конкурса роз Australia Awards 2018

Итоги конкурса роз Australia Awards 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Аделаиде (Австралия) в конце октября прошла финальная часть ежегодного Национального конкурса роз. Согласно правилам конкурса, в нем могут участвовать только те сорта роз, продажи которых в Австралии еще не начались.

В 2018 году главную награду - золотую медаль и премию Marion de Boehme как лучшая роза испытаний получила ароматная роза селекции Bruce Brundrett (Австралия) под условным наименованием 6009. Этот сорт также признан лучшей флорибундой и сортом, наиболее защищенным от болезней и вредителей.

Золотая медаль, а также премия "Выбор WFRS" присуждены флорибунде с ароматными цветками Golden Beauty (KORberbeni) селекции Kordes (Германия).

Серебряная медаль присуждена розе Pink Ayoba (KORdreikono) - флорибунде с легким ароматом селекции Kordes (Германия)

Серебряной медали также удостоен сорт селекции Meilland (Франция) под условным обозначением 6429-02-1 - флорибунда со среднеароматными цветками.

Бронзовые медали получили шесть сортов роз:

Флорибунда

Чайно-гибридная

Чайно-гибридная

Чайно-гибридная

Флорибунда

Флорибунда

Приз "За аромат" губернатора Гифу (Япония)  присужден плетистой розе сорта Climbing Avon (KNI013) селекции Knight’s Roses (Австралия).

Кроме этого, шесть сортов роз наградили серификатом "За заслуги", свидетельствующем об их высоком качестве:

Испытательная площадка конкурса роз находится на территории национального парка Виктории, основанного в 1996 году и являющегося первым в своем роде в Австралии.  Сама площадка расположена в пределах Международного Розового сада, находящегося в северо-восточной части Ботанического сада Аделаиды. Розы здесь испытываются в течение двух лет, при этом для оценки каждого сорта используется команда из 10 независимых экспертов.

По материалам  WFRS и сайта конкурса роз

6
62
01:14
+1
Интересные розы. Если еще в Австралии не продавали, то у нас не скоро будут. Рада за австралийских садоводов, но может розы Мейланда и у нас появятся. Чайно гибридные победительницы мне понравились.
09:48
Мне тоже чайно-гибридные понравились, особенно с «усл. назв. 6031». Интересный цвет у флорибунд Pink Ayoba (KORdreikono) и сорта селекции Meilland (Франция) под условным обозначением 6429-02-1.