Загрузка на сайт фотографий, выставление оценок и комментарии доступны только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь - это займет совсем немного времени.

Розовое шоу в австралийском Мидленде

Розовое шоу в австралийском Мидленде

В Мидленде, пригороде столицы Западной Австралии, в прошедшие выходные было проведено розовое шоу. Местная организация общества роз сообщает, что королевой шоу стала флорибунда Ashley Callie от Людвига Ташнера.

Людвиг Ташнер (Ludwig Taschner) - самый известный в Южной Африке заводчик роз. Сбежав в 1960 году из ГДР, он сначала стажировался в наиболее известных питомниках Европы, а затем переехал в Южно-африканскую республику и создал там питомник роз, который стал всемирно известным и главным розовым питомником в Южной Африке. 

Возглавляемая им компания Ludwig's Roses имеет прочные отношения со многими селекционерами со всего мира и ежегодно отбирает от 10 до 20 сортов роз, наиболее пригодных для выращивания в местных условиях. Just Joey, Burning Sky, Casanova, Esther Geldenhuys, Archbishop Tutu, Walter & Albertina Sisulu и South Africa - вот лишь небольшая часть сортов роз, которые с помощью Ludwig's Roses стали "розовыми знаменитостями" не только в Южной Африке, но и во всем южном полушарии.

2
55
16:04
И не разобралась в начале, думала какая странного цвета пастельно ближе к оранжевому Эшли, всем нам знакомая розовая чайно гибридная. А это флорибунда Ashley Callie. Новинка! Будем знать, что и такая теперь есть Эшли.
19:33
это не новинка. посмотрел на этот сорт кто что пишет о нем. В австралийских магазинах селекционер не упоминается, у самого Ташнера он в магазине есть. В HMF написано так:
KORacallie
Bred by W. Kordes & Sons (Germany, before 2008).
Introduced in South Africa by Ludwig's Roses in 2008 as 'Ashley Callie'.
т.е. селекционер Кордес, а интродуктором в Южной Африке выступила Ludwig's Roses — компания Ташнера. По-видимому, в Австралию эта роза поступает как роза от Ташнера.
21:01
Если роза Кордеса, то у нас могла бы давно быть. Возможно нам ее не продают. У них свои коммерческие прибамбасы. А может и была, но мы пропустили. А часто селекционер вывел, не пошла в производство, позже другим отдается на интродукцию. Доработать то всегда легче, чем новое сделать.
17:15
Не знала о таком заводчике роз… Ashley Callie великолепна и неудивительно, что она стала королевой шоу! А каков фон с его фото! Сплошная красота!
21:06
Ох, счастливый Людвиг!
22:04
Твоя правда, Алсу! smile