Войти с помощью

Итоги конкурса роз New Zealand Rose 2018

Итоги конкурса роз New Zealand Rose 2018

В Северном полушарии наступила зима, а в Южном сейчас начало лета, и поэтому нет ничего удивительного в том, что в Новой Зеландии была проведена финальная часть конкурсного испытания роз "New Zealand Rose 2018".

Победителем конкурса признана флорибунда Little Miss Perfect (Somgle7) селекции Роба Сомерфилда (Новая Зеландия) с цветками коралловых оттенков. Роза эта невысокая (50-60 см), но очень обильно цветущая. Кроме этого, Little Miss Perfect признана лучшей флорибундой 2018 года.

Little Miss Perfect

Розой с лучшими формами признана флорибунда  Strawberry Blonde (SOMnanmar) с золотисто-абрикосовыми ароматными цветками. Селекционер - Роб Сомерфилд. Эта же роза получила "Детский приз" как наиболее понравившаяся детям, посетившим конкурс.

Лучшей чайно-гибридной розой признан сорт Hi Ho Silver (ATHysumo) селекции новозеландца Майка Ати (в Европе эта роза с цветками серебристого цвета известна под названием Blue Diamond). Кроме этого, роза Hi Ho Silver получила приз "За аромат".

Победителем среди плетистых роз признан сорт  Lady of Shalott (Ausnyson) селекции Дэвида Остина (Великобритания).

Лучшим шрабом признан сорт  Rhapsody in Blue (Frantasia, селекционер Frank R. Cowlishaw, Великобритания).

Конкурс New Zealand Rose стал в этом году предпоследним конкурсом, проводящимся под эгидой Всемирной федерации розовых обществ; на декабрь в Новой Зеландии запланировано оглашение результатов еще одного международный конкурса - NZRS Rose Trials, который был основан в 1969 году и проводится на испытательной площадке в городе Палмерстоне.

По материалам сайта конкурса

6
205
09:38
Очень красивы флорибунды Strawberry Blonde и Little Miss Perfect. Вторая — просто моя мечта: невысокая, обильно цветущая и цвет мягкий, приглушенный. С признанием Rhapsody in Blue согласна, очень нравится. С удивлением узнала, что Lady of Shalott отнесена к плетистым…
10:23
Я тоже удивилась! Все розки замечательные! Особенно две первых!
10:37
15:06
Насчет плетистой Lady of Shalott. На сайте конкурса написано буквально следующее:
Best Climbing Rose
Lady of Shallot — Ausnyson
Bred by Austin (England)

«Climbing Rose» — это «роза-альпинист», или в более привычном для нас обозначении «плетистая». Вряд ли устроители конкурса ошиблись, именно так обозначив эту розу. В Новых Зеландиях я не бывал, поэтому могу лишь предположить, что в их климате она выращивается не как шраб, а как плетистая.
18:01
Я в точности перевода не сомневалась, просто впервые столкнулась с такой интерпретацией классификации сорта Lady of Shalott, высотой (по разным источникам) от 100 см до 130 см. Возможно, Вы правы, кивийцы именно так растят это сорт. Ваш комментарий сподвиг на просмотр информации о Новой Зеландии, спасибо!