Ушел из жизни Дэвид Остин

5 672
Ушел из жизни Дэвид Остин

Пришла печальная новость. 18 декабря 2018 года в возрасте 92 года ушел из жизни Дэвид Остин - один из самых известных в мире селекционеров роз.

David C.H. Austin — английский селекционер роз, основатель фирмы David Austin Roses. Специализацией Дэвида Остина являлось создание сортов, имеющих некоторые черты и аромат старинных садовых роз, но при этом цветущих более одного раза за сезон и обладающих такими качествами современных сортов, как устойчивость к заболеваниям и широкий диапазон цветовых оттенков. 

Розы Остина официально не признаны отдельным классом роз, но в садоводческой и научно-популярной литературе они упоминаются как «английские розы» (англ. English Roses) (термин, который использовал сам Дэвид Остин), или «розы Остина» 

Практически у каждого любителя роз в  саду есть "роза Остина".  И теперь, глядя на них, мы будем вспоминать великого мастера.

По теме: 

Путь "Великого Розовода Мира"

Розы Остина в нашем каталоге сортов роз

5
17:43
Можно быть спокойным за дело, которое начал в 1950-х годах Дэвид Остин.
После себя он оставил не только покорившую весь мир коллекцию сортов роз. Но и семейный бизнес, в котором дело отца продолжают и продолжат его сын Дэвид и внук Ричард.

А мы любители роз, в свою очередь, как память о великом ученом и мастере, будем выращивать сорта роз от Дэвида Остина. Наслаждаться их красотой и ароматом, вспоминая при этом, что этому наслаждению мы обязаны большому профессионалу, посвятившему свою жизнь розе — Дэвиду Остину.
18:05
Красиво и трогательно! Хоть у меня в саду всего пять остинок, Дэвид Остин и для меня великий Маэстро.
18:27
Очень печальная новость! Это был человек-легенда. О нем долго будут помнить, этот мастер создавал шедевры в мире роз. И как хорошо, что он воспитал достойную себе замену и его дело продолжается!
13:27
Очень жаль, великий человек, мы благодарны ему за красоту! Хорошо, что дело продолжают дети и внуки!
08:52
Очень жаль. Я думала, что ему под 80 и ещё поживёт. Розы Остина у меня не самые любимые, но моё мнение начало меняться из-за их обильности и хороших зимовок. Он оставил после себя большое наследие на десятки лет. Спасибо ему за красоту.