Компания Pheno Geno представила коллекцию съедобных роз

1 109
Компания Pheno Geno представила коллекцию съедобных роз

Сербско-нидерландская компания Pheno Geno Roses представила коллекцию съедобных роз Edible Roses™.

Вот как об этих розах рассказывается на сайте компании:

Пришло время взглянуть на розы с совершенно новой точки зрения! В то время как многие люди выращивают розы ради красоты их цветов, легко забыть, что розы на самом деле съедобны. На самом деле, они выращивались в течение тысяч лет из-за их питательных, лечебных и косметических свойств. Плоды шиповника используются для приготовления джемов и мармеладов, а лепестки - для чаев, салатов, различных кондитерских изделий, уксуса, соусов и специй. 

Тот факт, что это декоративное растение используется в пищу, на самом деле вовсе не удивителен.  Химический анализ показал, что некоторые сорта роз обладают более высокой питательной ценностью, чем некоторые распространенные фрукты и овощи. Они полны веществ, полезных для здоровья человека, таких как витамин С, антиоксиданты, сахара, белки, липиды, дубильные вещества, пектин, аминокислоты и эфирные масла.

Когда мы начали исследовательскую и селекционную программу для съедобных роз, то обнаружили, что, как и во всех других фруктах, некоторые сорта на вкус лучше, чем другие. Перед проведением дегустационной оценки все наши кандидаты на съедобные розы были проверены на наличие питательных веществ, которые впоследствии помогли нам связать определенные соединения с ароматом лепестков розы. Это привело к развитию роз с различными вкусами и текстурами - от шелковистой сладости до освежающих цитрусовых.

Следующим шагом было создание восприятия съедобных роз, задача, в которой нам помогали профессиональные повара из ресторанов среднего и высшего сегмента. Именно на этом этапе более 100  предварительно отобранных сортов были сужены до менее чем дюжины - доказательство того, что только очень особенные сорта достаточно хороши, чтобы называться съедобными розами PGR.

Первыми в коллекцию съедобных роз Edible Roses™ компанией включены следующие сорта:

Renee van Wegberg

Renee van Wegberg - роза с сильным и сладким фруктовым ароматом и вкусом малины. Она идеально сочетается с фруктами, идеально подходит для джемов, конфет или других сладостей. Она  также хорошо сочетается с салатами, где добавляет свой цвет и вкус к обычной зелени. С другой стороны, этот сорт достаточно устойчив к болезням и практически не требует опрыскивания. Его живой розовый цвет цветков лучше всего выделяется при посадке рядом со светло-зелеными или серебристыми декоративными кустами.

Nadia Zerouali

Лимонно-желтый цвет этой восхитительной розы говорит сам за себя - у нее сильный цитрусовый аромат и вкус, напоминающий свежий лимонад. Это делает красочное дополнение к той еде, в которой обычно используется лимонник или бальзам, так как вкус похож, но с намного более гладкой структурой и более радостным цветом. Отличный выбор для гарнира рыбы и морепродуктов, а также зеленых салатов и напитков.

Как садовая роза она вполне подходит для середины клумбы, так как это куст среднего размера с сильным, густым габитусом. Он также может быть выращен на террасах в виде горшечного растения, если ему предоставлено достаточно места и большой горшок с богатой хумусом почвой. Цветение в соцветияхнепрерывно в течение сезона. Сорт прекрасно сочетается с крупными и средними многолетними растениями фиолетового и синего цвета.

Eveline Wild

Eveline Wild - роза с цветками абрикосовых оттенков, с нежным сладким вкусом и фруктово-цветочным ароматом. 

Сладкий фруктовый и цветочный аромат этой розы - именно то, чего не хватало вашим сладостям. Шелковистая и нежная текстура лепестков растает на вашем вкусе, если вы используете его в сыром или обработанном виде. Они идеально подходит для кондитерских изделий, а также хорошо сочетаются с фруктами или легкими летними салатами, а также станут ярким дополнением к различным видам напитков.

Роза Eveline Wild - это куст среднего размера с немного свисающими ветвями из-за  соцветий с большим количеством цветов. Сорт вполне подходит для клумб рядом с многолетними растениями среднего размера, но благодаря своим компактным размерам его также можно выращивать в горшках на балконах. Очень здоровая роза без проблем.

Theo Clevers

Аромат этой розы очень нежный, а текстура лепестков - шелковистая и гладкая. Лучше всего использовать лепестки этой розы в салатах, что добавит блюду не только питательную, но и декоративную ценность. Текстура и цвет делают этот сорт одним из лучших для изготовления сладких блюд. Многочисленные, но относительно маленькие лепестки также идеально подходят для украшения, используются ли они в свежем или сухом виде.

Как садовое растение, роза Theo Clevers -  это куст среднего размера с цветами, находящимися в туго заполненных  гроздьях. Довольно цветоносное растение, которое цветет весь сезон. Идеально подходит для выращивания в естественных ("органических") условиях, так как это очень здорово и без проблем. Также эта роза подходит для выращивания в больших горшках. Прекрасно сочетается с компанией лукабатов и бархатцев.

Этими розами Pheno Geno Rose в своей коллекции съедобных роз не ограничится, обещая добавить к перечисленным сортам новые, и в ходе выставки IPM, прошедшей в конце января в Эссене (Германия), провела специальное мероприятие под названием "really edible roses" (действительно съедобные розы).

Источник: Pheno Geno Roses

08:17
Вот это да! Розовое масло из них, наверное, хорошо получится. Но я бы их посадила по признакам декоративности — все очень красивые.