Войти с помощью

В Аптекарском огороде открылся Весенний фестиваль цветов

В Аптекарском огороде открылся Весенний фестиваль цветов

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" открылся XIX Весенний фестиваль цветов — самое яркое, фееричное и красивое событие в весенней Москве.

Гости сада смогут увидеть рекордное количество тюльпанов — более 100 тысяч, а также необозримые ковры первоцветов с медовым ароматом, нарциссы, сакуры, магнолии, сирень, черёмуху, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешни, сливы, яблони, огромную уссурийскую грушу и многие другие цветущие растения.

Весенний фестиваль цветов в Аптекарском огороде продлится до 2 июня. Адрес Аптекарского огорода: Москва, проспект Мира, дом 26, строение 1 (метро "Проспект Мира"). Вход платный.

Источник: Аптекарский огород

5
213
13:11
Какая радость москвичам и гостям столицы посмотреть эту красоту. Особенно если нет своего участка.
А у нас уже тоже все неплохо ( участок в Подмосковье), тюльпаны набирают силу, зацвели правда только карликовые, остальные обычно к 9 Мая.
И конечно мечта иметь ковры первоцветов и тюльпанов, но жаль, на такое нет места, и можем себе позволить только кружочки и рядочки.
Скоро уже зацветет черешня, она если нет абрикоса, первая зацветает, и будет не хуже чем японская сакура. А когда распустится сиреневым облаком яблоня Нездвецкого то это будет фурор!
Кстати об уссурийской груше. Я ее сажала, дождалась пока она будет под три метра, а цветков так и не получилось на ней. Пришлось дерево убрать. Она действительно огромная.
Жаль что и от абрикоса пришлось отказаться. Лидер по началу цветения. Возвратные маленькие заморозки для нее губительны, сейчас она уже бутонилась бы, а ночью у нас есть минус, и абрикоса уже не было бы. Два сезона маленький урожай все же был, но деревья заболели и я их убрала. И они тоже требуют большого участка, их высота была более четырех метров.

Так что и на наших участках Весна медленно идет вперед и у каждого уже начался свой Фестиваль цветов.
21:54
Не хуже парка Кёкенхоф в Голандии! Только чуть поменьше. Я бы оттуда не вышла, впала бы в нирвану)))
Загрузка...