Войти с помощью

В Китае прошла ежегодная региональная конференция Всемирной федерации розовых обществ

В Китае прошла ежегодная региональная конференция Всемирной федерации розовых обществ

В Китае в период с 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная региональная конференция Всемирной федерации розовых обществ (WFRS). Место ее проведения - город Наньян - было выбрано не случайно: он имеет самые большие в Китае розарии и по праву считается "городом роз". 

В ходе конференции были проведены профессиональные выставки, лекции, круглые столы и форумы, а также презентации ежегодных региональных конференций WFRS, которые будут проведены в ближайшие два года - в 2020 году в Калькутте (Индия) и в 2021 году в Аделаиде (Австралия).

Французский селекционер Доминик Массад выступил с лекцией "Сорок лет среди моих роз", Пинг Лим (США) рассказал о своих работах в сфере эко-роз,  индийцы Виру и Гирига Вирарагхавен выступили с докладом «Бесстрашные розы - как розы достигли индийских садов по опасным тропам, коварным морям, с болот и высоких гор», а Цзи Найже (Китай) сделал доклад «Различная плоидность древнекитайских роз и их использование в селекции». 

Кроме этого, прозвучали обширные доклады  Майкла Марриота («Великие прелести английских роз Дэвида Остина»), китайца Цзян Чжэньчжи («Разведение роз для приусадебных участков и онлайн-маркетинг роз в Китае»), японца Наоми Окубо («Цветочный аромат сортов Rosa rugosa в китайской деревне Пинъинь») и многих других хорошо известных среди розоводов лиц.

Кроме самой конференции, для ее участников организаторами этого мероприятия была предусмотрена обширная культурная программа (подробности о ней мы уже сообщали).

2
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!