Войти с помощью

Международный конкурс роз "Villa de Madrid 2019"

Международный конкурс роз "Villa de Madrid 2019"

24 мая в Мадриде (Испания) были подведены итоги ежегодного международного конкурса роз "Villa de Madrid 2019", в котором принимают участие новые - еще не выпущенные на рынок - сорта роз.

В шестьдесят третьем по счету конкурсе роз в Мадриде  приняли участие 82 новых сорта роз, созданных селекционерами из шести стран. Больше всего новых роз представили селекционеры из Франции (47 сортов), на втором месте оказалась Дания с 12 новыми сортами.

Согласно правилам конкурса, представленные селекционерами сорта испытываются 2 года в случае чайно-гибридных сортов, флорибунд и миниатюрных роз, и 3 года - для шрабов, плетистых и почвопокровных сортов.

Главный приз конкурса "Villa de Madrid 2019" - золотую медаль и диплом "Роза Мадрида 2019" - получила флорибунда селекции Kordes Rosen (Германия), проходившая на конкурсе под номером 51.

Международное жюри под председательством директора зеленых насаждений, парков и садов Лиона Даниэля Буленса, сформированное из экспертов в области цветоводства и ландшафтного дизайна, а также постоянная комиссия, отвечающая за контроль над конкурсом, присудили награды также следующим сортам роз:

Серебряная медаль, диплом и приз Испанской ассоциации роз в № 68, миниатюрный тип, от заводчика Viva International (Бельгия)

Бронзовая медаль и диплом розе № 71, шраб, от заводчика Андре Евы (Франция)

Почетная грамота за лучшую чайно-гибридную розу  или грандифлоре розе № 18 от Kordes Rosen (Германия)

Почетная грамота за лучшую розу типа полианта или флорибунда  розе № 52, типа флорибунда, от  Viva Internacional (Бельгия)

Почетная грамота за лучшую розу миниатюрного типа розе № 66 от питомника Keisei Rose Nurseries (Япония)

Почетная грамота за лучшую почвопокровную розу получил № 75  от  Delbard (Франция)

Приз за розу с лучшим ароматом и приз Pere Dot, присуждаемый Ассоциацией друзей розы Сан-Фелиу-де-Льобрегат, получил сорт № 41, тип флорибунда, селекционера Delbard (Франция).

Награда лучшему испанскому сорту (вне конкурса) присуждена розе  55, тип флорибунда, от селекционера Франсиско Феррер Виверос (Испания)

Приз зрительских симпатий "Популярная роза Мадрида" получила роза под номером 70 от селекционера компании  Lens Roses Анн Велль-Будольф (Бельгия):

Еще несколько фото с конкурса роз "Villa de Madrid 2019":

По материалам Diario.madrid.es

3
45
20:35

На переднем плане розочка — хороша!!

21:51

Еще лиловая, формой похожая на Динки, очень понравилась.

Загрузка...