Войти с помощью

Розы - победители конкурса ARTS 2019

Розы - победители конкурса ARTS 2019

Организация American Rose Trials for Sustainability (A.R.T.S.) занимается тестированием новых сортов роз, продажа которых предполагается в США. 

Испытания роз проводятся на 9 площадках в четырёх штатах с разным климатом. По результатам этих испытаний каждый год объявляются победители - региональные ("Local Artist") и абсолютные ("Master Rose").

В 2019 году звание "A.R.T.S.® Master Rose" присуждено восьми сортам роз:

Blushing Knock Out® (‘RADyod’)

Blushing Knock Out® обладает пышными и одновременно нежными цветками розовой тональности, прекрасно контрастирующими с сине-зеленой листвой. Это мутация оригинальной розы Knock Out®.. Эта кустовая роза цветет в течение всего вегетационного периода. Представлено Star® Roses and Plants.

DOUBLE KNOCK OUT® (‘RADTKO’)

Double Knock Out® - роза с махровыми вишнево-красными цветами, обильно усеивающими куст. Растения немного меньше в зрелостом возрасте, чем оригинальная роза Knock Out®, и имеют одинаковую способность к повторному цветению в течение всего вегетационного периода. Представлено Star® Roses and Plants.

EASY DOES IT™ (‘HARPAGEANT’) 

Роза Easy Does It обладает махровыми цветками теплых оттенков - от персиково-розовых до оранжевых. У цветов этой компактной флорибунды имеются уникальные "взъерошенные" и с резаными краями лепестки, которые придают им дополнительную структуру и очарование. Представлено Weeks Roses.

Oso Easy® Petit Pink (‘ZLEMarianneYoshida’)

Роза Oso Easy® Petit  - миниатюрная кустовая роза с  небольшими густомахровыми цветками, во множестве появляющихся на густом и немного распластанном кусте в течение всего сезона. Представлено Spring Meadow Nursery и Proven Winners®.

PINK DOUBLE KNOCKOUT® (‘RADTKOPINK’)

Pink Double Knockout® - мутация сорта Double Knockout®. Оба эти сорта  характеризуется как розы с продолжительным цветением и отличной сопротивляемостью холоду и болезням. Представлено Star® Roses and Plants.

Pink Knockout® (‘RADcon’)

Роза Pink Knockout®  - мутация оригинальной розы Knockout®. Она также обладает исключительной устойчивостью к заболеваниям и очень обильным цветением. Представлено Star® Roses and Plants.

Sunrise Sunset™ (‘BAIset’) 

Сорт Sunrise Sunset™ - роза с многоцветными махровыми  кремово-персиковыми цветками с розовыми бликами, которые  в достаточной степени появляются на этой розе, имеющей привычку становится примерно в два раза шире, чем составляет ее высота. Представлено Bailey Nurseries.

Super Hero™ (‘BAIsuhe’)

Super Hero™ - флорибунда с яркими махровыми цветками красного цвета, которые долго сохраняются на кусте симметричной формы. Представлено Bailey Nurseries.

По материалам A.R.T.S.

3
49
03:14
Фото Easy Does It совсем не похожее. Нет резных лепестков.
16:19
одно из двух: или американцы поместили на странице с розой не её фото (ссылка на страницу), или тестовый образец сорта оказался не самым лучшим примером и выдал цветки совсем не той формы и без резных лепестков.
03:25
Что бы понимать, что это за испытания роз рекомендую посмотреть статью и комментарий к ней по ссылке: rosecatalog.ru/articles/eto-interesno/117-pobeditel-vseh-roz-ameriki.html
Загрузка...