Войти с помощью

"Reve de Paris" - новая роза от Meilland-Richardier

A- A A+
"Reve de Paris" - новая роза от Meilland-Richardier

В ходе проведения недавно состоявшегося конкурса роз в Багателле (пригород Парижа) прошло торжественное "крещение" розы селекции компании Meilland-Richardier, получившей название Reve de Paris (Мечта о Париже).

Reve de Paris - компактная пейзажная роза с множеством ярко-желтых цветков диаметром около 6 см, которые со временем приобретают охристо-розовую окраску, что обеспечивает поразительный двухцветный декоративный эффект. 

Аромат у цветков легкий, с  нотками острого перца.  Цветение в соцветиях от 6 до 15 шт., обильное, повторное, почти непрерывное в течение всего сезона. Сорт очень устойчив к внешним воздействиям окружающей среды, в том числе к грибковым болезням.

Новокрещенная роза была выведена селекционерами Meilland уже довольно давно (ее условное обзначение - Meilowmye)  и получила за это время несколько наград на престижных конкурсах роз, но только сейчас она был введена, если можно так выразиться, в "коммерческую эксплуатацию".

Роза Reve de Paris подходит как для выращивания в саду, так и в горшках на террасах и  балконах. В саду роза идеально подойдет для небольших групп из 3 растений, в бордюрах, а также для высадки на небольших насыпях и в альпинариях в качестве почвопокровной.

Городской совет Парижа принял решение высадить розы сорта Reve de Paris в таких труднодоступных для обслуживания местах, как центральные террасы города и кольцевые развязки. Это станет отличным способом улучшить и украсить городское пространство, которым часто пренебрегают...

По материалам Meilland.com

5
261
18:38
Очень люблю такие розы. А эта мне напомнила растущую у меня Бетси. Там такое же обилие схожих цветков.
Загрузка...