Загружено:
AlsuRoza AlsuRoza 03:19
Осенние краски партерной клумбы.

19:27
Прелесть! а ягодки съедобны?
23:10
Из всех кустов барбариса, только на двух самых неинтересных по цвету ягоды с кислинкой и можно их в плов. Правда я как засушила целую коробку года три назад, так она и лежит. А так, конечно, все съедобные, но просто они никакие.
23:51
У меня их только два -Багатель и Голден ринг. Первый в 2017 посадила, второй этого года посадки
00:16
Не обмерзают концы?
Честно, я точно названий своих и не помню, они у меня всех цветов. Сажала уже лет семь назад. Но где то в тетрадочках записано. Они здорово украшают участок, но часто их МР посещает, особенно тех, что в тени.
00:20
Багатель зимовал только одну зиму, кончики подмерзли, но он быстро восстановился и стал шариком-осьминожкой. Голден ринг будет зимовать первый раз. На Багатели МР не видела, да и Ринге тоже. Оба сидят на солнце, на северо-восточной стороне.
01:14
Вот уже хорошо. Ты укрывать будешь кустик?
Есть не зимостойкие барбарисы. Вот у меня 4 куста, два из которых Арлекин, пестренький такой розовым по бордовому. Огроменные выросли кустища, лет по семь им было. А в зиму не холодную с обледенением позапрошлого года вышли из зимы все черные. Не ожидала от них такого. Срезала на пень. Отрасли, но пока еще не такие большие как были.
Зимой сделаю пост про стрижку кустиков. На ЯФ показывала в альбомах. Можно интереснее, чем шарик сделать.
09:59
Полазила в Нете, пишут оба для нашей четвертой зоны — не буду укрывать. Жду твоего рассказа о стрижке.