Загружено:
AlsuRoza AlsuRoza 23:04
Собрала урожай. Держу на столе в столовой, пока не пожухнет. От них идет необычайно приятный аромат. Что то успеваю съедать.

10:14
+1
Много лет назад, начиная свою садовую деятельность, пришла в полный восторг, увидев цветущий куст хеномелеса! Купила кустик, первый год любовалась сначала прекрасными цветами, потом плодами. Пробовали и сырыми, добавляли в чай. Через год кустик стал колючим кустищем… цветы в основном формировались в нижней части куста, плоды снимать стало — еще то удовольствие! Еще через год удалила этого агрессора без сожаления. Аналогичная история была и с топинамбуром, фенхелем, спаржей, кинзой, дудником, бораго, мелиссой, эстрагоном, мятой (приносила и луговую, и растущую вдоль рек)… Третий год пытаюсь вывести поросль удаленного лоха серебристого… Вот такие у меня были неудачи…
22:51
+1
Разве это неудачи? Попробовала — не понравилось, надоело… Убираем. Мне айва не мешает. Кустище стрижется, что б цветов было побольше и повыше, укрывается куском лутрасила на зиму.
23:05
+1
Неудача для меня состоит в том, что не зная брода… ожидала чего-то другого. Это сейчас многое можно найти в Инете, раньше в библиотеке у нас материалов по садоводству было маловато, подсказать было особо некому. Основную массу интересовала картошка, морковка, капуста, да и сейчас мало что поменялось… Вот и принимала необдуманные решения по посадке, без учета особенности роста, размеров, вкуса и запаха. Главное — интересно было растить новое… Но меняются вкусы, появляются новые интересные растения, есть возможность онлайн расспросить, посоветоваться…