Загружено:
AlsuRoza AlsuRoza 03:29
Spiraea cinerea Grefsheim

09:11
Так у тебя еще и лиственницы есть? Целый дендрарий!
13:01
Сосна и лиственница на заднем плане, не мои, соседей. Сосна есть, а вот лиственницу, даже если б место было, не посадила бы. Ничего не вижу красивого в ней «лысой » зимой. Крупномеры у соседей мне полезны, это северная сторона участка, есть защита от ветров. Мой участок с этой стороны в этой части оформлен живой изгородью из кустарников: дерены, барбарисы, пузыреплодники, речная калина.
13:53 (отредактировано)
Ну, Алсу, у нас многие деревья зимой голые… Мне нравится она весной-нежной зеленью, летом-пушистостью, осенью -золотом наряда. Замечательно, что северная сторона у тебя надежно прикрыта соседскими деревьями и своей чудесной живой изгородью…
15:26
Не спорю, симпатичная. Модно ее в композициях на штамбе сажать. Но все, что с иголками, я предпочитаю вечнозеленое, что б и зимой глаз радовало. У соседки участок в 30 соток и нет обилия цветов. Так, что можно и лиственницу себе позволить. А я любуюсь тем, что у меня не помещается. И оформляя периметр ограды, учитывала, что соседи посадили у себя.
16:10
Ну, на моду я не очень обращаю внимания… У меня иногда возникают странные желания :(( То много лет назад я пыталась из леса принести бересклет, мне очень нравятся его необычные цветы с глазками или орешник с его замечательными сережками и резными листьями (хорошо муж отговорил), то мне хотелось вырастить каштан с чудесными цветами-свечками или грецкий орех с прекрасными ароматными листьями — память детства, то посадила принесенный из леса ландыш и потом долго его выводила…
17:05
У нас каштаны у многих на участках растут, да еще аллеями. И есть даже розовые. Я любуюсь, но сама не запала. И конечно это не на шести сотках. Да и в общественных зонах его полно растет и у нас, и в Москве. Так, что не очень то это и диковинка.
Ландыш есть, но он четко в отведенных границах под и около елки. Сдерживает его плотная дернина газона.
Орех есть, но думаю маньчжурский, а не грецкий. Листья как у пальмы и враз сбрасывает как чуть холод. Пока не мешает у ограды. Надоесть, спилю.
У бересклета цветов не замечала, надо будет посмотреть повнимательнее. У нас его полно высажено в поселке, ходи и смотри. Выкладывала его, но обращаем на него внимание только осенью, когда он красно розовыми листьями пылает. А так, ничем не примечателен. Но если сад в парковом стиле и большая площадь, то конечно и он, и сумах — отличные видовые точки.
Нравилась мне на соседских участках акация, и белая, и розовая. Но смотрю уходит она потихоньку у всех.
Наверное ледяные дожди доконали. Так же сгинули и яблони зарубежных сортов декоративные малиново красные. А вот моя Нездвецкого жива.
Так, что много чего красивого можно желать, да и что то сажать. Порадоваться. Ну а потом либо погода с ними разберется, либо топор. А лучше на крупногабаритное при малом участке у других любоваться или в парк сходить.
17:29
bravo Я не знаю, как цветут сортовые бересклеты, а вот лесные — чудо! Белой акации в нашей местности немного, смотрю всегда на молодую поросль, хотела бы посадить — да места нет… Так и приходится любоваться многим в парках или на фото! Очень нравится шелковая акация, я даже отломленные тайком пару веток везла с юга в банке с водой… Не прижилась.