Загружено:
Liana Liana 18:26

09:49
Очень нравится этот сорт клематиса! Даже пыталась посадить, подруга давала, но не прижился!
11:02 ()
Мое сердце остановилось… пока я, затаив дыхание, любовалась… и снова пошло… Лиана, браво! Вот у меня так не получается подружиться с клематисами sad Варшавской ночи нет, а этот растет, но полное недоразумение и никакой радости — цветочки с три копейки. Какой уход помогает вашему так пышно цвести, можно рассказать? Весной — то и то делаю, летом, осенью…
11:10
Там рядом два растения. Я на зиму( если вспомню), засыпаю им точки роста, а этому сорту ещё и побеги иногда засыпаю так как рядом сидят розы и ему от них всё достаётся.
15:59
Мне кажется, что он настолько беспроблемный, у меня он 2016 года посадки, стал просто монстром, цветки хоть и мелкие- цветет очень обильно, листьев не видно, корни замульчированы сосновым опадом, на зиму режу почти до земли, резаные плети кладу сверху, и все. Потом подкидываю снега.
21:31 ()
Расскажу своему, чтобы не создавал мне проблем smile На снег нет надежды у нас — зимы морозные, но без снега в последнее время. Прикрываю дубовым листом и спанбондом, но, видно, корневая всё же подмерзает, зона укрытия мала, наверно.
21:12
Спасибо rose Возьму на заметку, попробую очередной клематис посадить парочкой.
21:17
Татьяна, в моем саду-2018 есть его фото, если интересно.
23:17
Когда сажаете клематис, то обязательно заглубляете точку роста на 10см, а на зиму нужно обязательно ещё насыпать земли, чтобы сохранить прикорневые почки побегов возобновления.