Elfe

Elfe
Загружено:
Admin Admin 16:42
фото Foxya (ЯФ)

17:17 ()
Отзыв Foxya о сорте Elfe:

Вот такой у меня Эльф…
Уж не знаю, плох, или хорош, цветы — гигантусы, мне очень нравится!
Сверху там у него еще один побег 4-х метровый, зацветает пока что. Получится в итоге, наверное, эдакая пирамида Хеопса.

Вообще я его считаю одной из самых красивых роз. Вот казалось бы, такой распространенный, к тому же Тантау… А у Тантау, мне кажется, розы однотипные, особенно старинного типа. И в то же время, нет другой розы похожей на него. Шедевр?

По поводу моих плетушек… У меня глинистая почва на участке и очень много дождей. И они у меня все розы «пруть», т.е. наращивают крупные кусты. Ну не все, конечно, но очень многие перерастают заявленные размеры. Хотя я бы предпочла, чтоб они большее внимание уделили количеству и качеству цветов. Но как раз для плетистых это, получается, плюс. Поэтому я их и сажаю с упорством маньяка. ))) Люблю плетистые! Однако, все же далеко не все, к сожалению, с первого года наращивают длину.

… у Эльфа очень тоненькая и нежная кожица, поэтому обрабатывая розы на зиму, я раствор ЖК для него разбавляю в два раза, чтобы его не обожгло. Ну, что еще по плетистым… Не сразу их поднимаю весной, даю запустить боковые побеги, это общеизвестное правило… И ревностно слежу за слепышами. Каждый отрастающий побег должен заканчиваться кистью бутонов, если этого нет, я его режу по основание — т.е. по побег 1-го или 2-го порядка, чтобы роза не тратила силы на слепышей. Вроде бы все…

Даже я уже смирилась с тем, что треть всех цветов надо отдать дождю. Жертвоприношение такое. Зато все сладкие остатки — наши! :-;)
… да были дожди! Смыло у него кучу цветов, а как же! Это все что после. Но все равно он молоток! И в дожди недурственно держался. Не то чтобы прям сразу цветы в хлам. А скажем так, после недельки ливней повисали…

… Эльф, да… Роза-гора. Наверное, у меня удачный саженец был, знаю, что многие на него жалуются…
… главное, на самое полное солнце его сажай, и чтоб проветривался. Мне кажется, ему нравится торчать в центре всеобщего внимания. И это, на зиму его категорически никакими купоросами не брызгай, и весной тоже. Он сам по себе исключительно здоровая роза, но с нежной кожей.

vestnik-sadovoda.ru/forum/
17:41
Чудесный отзыв о розе! Несколько лет боролась с собой, но красавец Эльф все же одержал победу! И пусть саженец мне достался с обрубленным корнем и я его еле выходила, но, глядя на эту красоту, меня не оставляет надежда когда — нибудь у видеть такую красоту! Учту все тонкости сорта и буду следовать им.
19:04
Татьяна Владимировна Белова (ник Foxya) — известный розовод-любитель. У нее прекрасный сад с шикарными розами. Участник и победитель различных конкурсов. Ранее общение с ней на ЯФ всегда было полезным и интересным.
19:13
К сожалению, я не знакома была с ней. Жаль, ее нет с нами.