Войти с помощью
AlsuRoza AlsuRoza 03:36
2
Лет шесть назад приобрела эту розу, и еще Монику Белуччи. Прельстило описание этих роз как биколор красного с серебром. Долго они росли на очень хорошем солнечном месте, но более одного цветка не выдавали. Потом на форумах я прочла, что не только у меня такая проблема. Розы были отсажены на менее престижные места в саду. Но вот один цветок все таки роза выдает. Хотя пересаживалась она два раза, что явно свидетельствует о силе и жизнестойкости сорта.
Цветение сезона 2019, первая волна.

Alleluia

Alleluia
 BB-код
 HTML-код
11:57 (отредактировано)
Алсу, вот ничего не могу с собой поделать — такие цветы с контрастной серебристой обратной стороной лепестка не вызывают у меня эстетического удовольствия, сразу возникает ассоциация с искусственными цветами. Поэтому и Акапеллу пристроила в хорошие руки 330 Моей подруге как раз такие и нравятся)).
15:20
Акапелла мощная роза, цветет неплохо, но там быстрый роспуск и она уже не слишком привлекательна и хочется ее срезать. Моника Белуччи и Аллилуя — тугодумы, бутон долго в роспуске держат. И я все это давно покупала, когда на такой классический биколор был ажиотаж и они были на рынке новинками и на ЯФ и форумах крупно цветочек показывали. Но вкусы меняются… и на такое есть любители созерцать красоту цветка.
11:02 (отредактировано)
Мне бывает обидно, когда роза не оправдывает ожиданий. У меня из таких Роз Гожар (малиновый с серебристым). Мало того, что цветов мало (двукратное цветение), так ещё и цветок сначала очень яркий, а через 3 дня хочется уже его обрезать. Но это розы, купленные ранее без интернета, теперь смотришь на обильность цветения. Но и прелесть обильного на фото Чандос Бьюти пока не поняла. Влажность не любит, это точно поняла.
20:06
Роз Гожар из всемирно признанных красавиц и выведена, когда мы родились. А когда роза почти новинка, тогда точно обидно, что нет хоть какого то цветения, но прощаешь за красоту и точеность цветка ( и то не всегда она есть). Но места в саду конечно жалко. А Чандос Бьюти три раза сажала, последняя посадка удачная, растет и уже цвела нормально. И жалко будет, если разочарует. И все же я люблю чг розы, особенно Мейланда и Харкнеса, даже если они проблемные. И обилие цветения, как у роз Тантау например, мне не всегда по душе, устаю от них. А тут радуешься каждому шедевральному цветку, ждешь их роспуска и изменения.
Загрузка...