Войти с помощью
AlsuRoza AlsuRoza 05:46
3
Созрела алыча. Саженец из Мира Увлечений, посажен в 2017 году.
На вкус отличная, напоминает сливу Мирабель.

Алыча "Злато скифов"

Алыча "Злато скифов"
 BB-код
 HTML-код
08:30
Хорошо, что вкусная! Компот из нее отличный!
02:44
Такую алычу я и так съем. Память детства, бабушка варила варенье из мирабели. Так же пахло и вкус пенки помню уже 60 лет. С компотами в завязке. Никому не надо.
А ягодки на молодом дереве очень декоративно смотрятся, яркие.
22:18 (отредактировано)
Моя Злато Скифов, весной посаженная, пока дала побеги. Хорошо развивается и монилиоз ей нипочем. А черешни пострадали. Но сейчас новые побеги отрастают.
02:40
Злато скифов я посадила повторно.Первое посадки 2011 года монила сожрала в 2017. На том дереве ягоды были крупнее, а вкус такой же. Не нарадуюсь тому, какой хороший саженец МУ прислало весной 2017 го, что уже плоды дает.
А что с черешнями? У меня все семь отплодоносили, с урожаем еле справились, немного птицы помогли.
02:44
Так и не поняла, кто ее опылил. Второй алычи — товарища у меня нет.
07:45
Если поблизости есть у кого-нибудь из соседей сливы, от них и опыление.
А черешни начали хорошо развиваться и молодые побеги «сгорели» — типичный монилиальный ожег, причем поздний, не как у вишен. Но новые почки уже начали развиваться от культурной части внизу. Ничего, я думаю, восстановятся. У меня от монилиоза несколько побегов на груше «Любимица Яковлева» почернело тоже. Но там я не переживаю, дерево взрослое, с ним такое бывает без ущерба урожаю. На вишнях в этом году тоже очень сильно МО погулял на неустойчивом местном сорте, я его решила полностью вывести, хотя вишня сладкая. На остальных урожай был отменный на Харитоновской, Октаве, Шпанке и Молодежной. Любская и Жуковская в этом году мало завязались.
Загрузка...