Войти с помощью
ensa ensa 23:34
1
Посажен 21.04.2018г.
Очень резко рванул в высоту.
Кустарник является номинантом Award of Garden Merit – награждение сортов садовых растений. Номинирован барбарис Голден Ринг был коллегией Английского королевского общества садоводов в 2002 году за декоративный вид и нетребовательность в вопросах ухода и выращивания.
Барбарис Тунберга Голден Ринг выведен студентами факультета Лесных Наук университета Торонто в 1950 году. Для проведения научной селекционной работы за основу, как материнский материал, был взят барбарис тунберга Атропурпуреа. Наличие основного материнского гена четко просматривается в барбарисе Голден Ринг.
Только через 10 лет с момента посадки он сможет достигнуть максимальной высоты 2,5 м. При этом шаровидная крона достигнет диаметра 3 м.
Окрас листьев изменяется, в зависимости от времени года:
летом – темный оттенок красного цвета с узкой золотистой или золотисто-зеленой окантовкой по краю;
осенью – однородное покрытие темно-красного, оранжевого или пурпурного оттенка.
Именно из-за цветовой гаммы листовой пластины кустарнику было дано название Голден Ринг, что в дословном переводе обозначает «золотое кольцо».
Барбарис Тунберга Голден Ринг отличается повышенной зимостойкостью и не нуждается в укрытии на зиму. Но лучше перестраховаться и укрыть саженцы первого года вегетации (а я не укрывала...)
Кустарник барбариса Тунберга Голден Ринг в большей степени не подвержен грибковым заболеваниям, но иногда может поражаться мучнистой росой или ржавчиной.
Основными вредителями, способными причинить вред кустарнику, являются барбарисовая тля и бабочка пяденица.

Барбарис GOLDEN RING

Барбарис GOLDEN RING
 BB-код
 HTML-код
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...