Войти с помощью
Timkach48 Timkach48 15:36
4
Вильям Шекспир 2000, сидальцея Пинк Бриллиант, гвоздика турецкая

WILLIAM SHAKESPEARE 2000

WILLIAM SHAKESPEARE 2000
 BB-код
 HTML-код
16:30 (отредактировано)
Я все о нем мечтала, потом девочки сказали, что он болеет!
18:16
Что Шекспир белеет я не замечала, да ведь у нас солнца мало.
12:43
Дорогие! У вас разночтение. Белеет или болеет!? Ниже напишу о своем опыте общения с этим сортом розы.
23:22
Какой потенциал мощный в цветении, бутонов много. Но куст не управляемый
13:08
На заре освоения участка купила я целый ящик (25 штук) этого сорта розы, дешевые сербского производства. Часть раздарила, а из остальных решила сделать «дизайнерский писк». Розы в несколько кружков, а в середине декоративный злак, как осока в полосочку. Название уж и не помню. Трава не пережила зиму. А вот розы пошли в рост нормально.

На полном солнце, если вопрос о «белеет» есть небольшая седина в цветках, но не критично.

По поводу «болеет». Сразу на них появилась в диковинку тогда для меня — ржавчина, тогда я не знала о препарате Фалькон. Несколько сезонов срезала, как рекомендовали тогда почти на пень. Кусты нарастали нормально. Возможно эта «зараза» не специфика сорта, а то что саженцы были сербские и совсем дешевые и там были заражены.

Потом я оставила несколько кустов и пересадила их в группу других роз. Плохо роза смотрелась в кампании, очень любила выстреливать жутко длинными побегами и очень колючая. Сейчас пара кустов «на выселках» отдельно от всех, но не нарастает так, что б ее показать в ширину, мешают ей корни туи. А пересаживать ее боюсь к другим розам, да и корневая там уже огромная, ведь кустам уже 9 лет.

А цветки у розы замечательного цвета и многим нравится такая форма цветков. И рада, что у вас Надежда Павловна она к месту и радует вас своим ярким цветом и обильным цветением.

И извините, что мой опус в вашем альбоме о дизайне, своих фото этой розы в карточку сорта нет, если вы найдете, что туда загрузить, то было бы неплохо и рассказать о характере роста вашей розы.

И интересно знать, откуда ваш саженец? Потому что сербского производства я бы не стала рекомендовать к покупке.
08:50
Очень интересно ты все описала! А слово все таки болеет, это я вначале ошибочно написала! Ты мне наверное ее и не рекомендовала покупать! Но цвет у розы удивительный!
17:38
У Остина есть большой выбор бордово малиновых роз. И если сейчас сажать, не будучи фанатом — коллекционером остинок, то есть сорта и поновее, и более привлекательные, и с более управляемым характером роста.
20:07
Про форму куста Шекспира я конечно читала до покупки и форма цветка «не моя», но подкупил цвет шикарный. Розочка не болеет, старательная — за это уважаю. Аромат не сильный и не вкуснее других.
Загрузка...