Войти с помощью
ensa ensa 23:23
1
Зреет голубика.

Лето 2020

Лето 2020
 BB-код
 HTML-код
00:12
С первым урожаем!
00:19
Спасибо! Второй день собираю красную смородину (раннюю обобрала, осталась, что зреет позже) и черную малину по мере созревания. Хоть какие-то ягоды, а то этот чудный год оставил меня без жимолости, клубники, жуки поели всю актинидию, смородина черная попала под заморозок — целый литр ягод с куста собрала! Правда крыжовника карамельного будет много.
01:21
Да, крыжовник устоял. А смородина черная и у меня есть только на одном кусте, на остальных голо.
Объедаюсь недозрелой черешней, мне нравится, сахар не повышает, а в основном все птицам и мониле.
Клубника была, но косая и кривая, а я так над ней «парилась», но ах не получилось.
На груше бушует ржавчина, дожди смывают видимо весь фитоспорин и серебромедин.
Слива почти пуста, есть немного на молодой алыче. отличный саженец МУ прислал, уже полноценное дерево.
Вот и радость только, что смородина бестолковая есть, да крыжовник. И что с ними делать? Много их не съешь, и в заморозке они не ах.
А первые ягодки, что редкость в садах, всегда приятно, даже, если это всего горсточка.
10:20
У нас во всех садах такая же история — ни вишни, ни сливы, ни смородины. Клубника у многих в серой гнили, соседская груша -моя вечная головная боль — уже просто вся черная стоит от ржавчины. Мои груши пока чистые, барбарисы и ряд лесных можжевельников тоже. Опрыскиваю их раз в три дня уже, там же вдоль забора мои горты и лилейники, тоже боюсь за них. Хоть одна радость- опрыскиватель аккумуляторный, а то бы руки отвалились уже… Соседи второй год обещают обработать, и ничего не делают…
Мои крыжовник едят только с куста, он очень сладкий и всегда хорошо плодит. Собирать его одно удовольствие — он бесшипный, не то, что черная малина, очень колючая. Но тоже не делаю заготовок из него. Что не съедим — птицам.
22:53
В прошлом сезоне ржавчину затушила на груше рапсолом с серебромедином. А в этом сезоне мало препарата было. Правда и груша отдыхает, груш немного.
23:02
У Г.Ф. Распопова от монилиоза, бакожога и эрвинии есть рецепт — 2 таблетки офлоксацина и 2 таблетки ампициллина на 10 л воды. Можно применять аналоги этих средств. Я весной груши и можжевельники, гортензии и вейгелы, что недалеко от соседской груши в страшной ржавчине опрыскала. Пока все чисто. Надо бы еще разок для профилактики. Как погода позволит — обработаю.
23:13
По ягодам антибиотики уже нельзя. Ведь тот же фитолавин по инструкции рекомендовано прыскать только по яблокам до сбора. Весной конечно всем можно, но видишь, как погода подводит.
Теперь буду списочек составлять, что прикупить на весну кроме Хоруса для черешни. А как хорошо было, девять лет ничем, кроме фитоспорина ее не прыскала. За рецептик спасибо,, запишу и запасусь.
23:35
На здоровье саду! И тебе во благо!
У меня на грушах плодов нет-молоденькие, вишни тоже немного было, яблони этот год отдыхают, мне можно обрабатывать, а розам и другим цветам только на пользу пойдет.
Загрузка...