Войти с помощью
AlsuRoza AlsuRoza 15:49
2
На фоне синего неба она выглядит очень миленькой
Сидит у меня этот клематис с 2015 года между гортензией и сиренями, и весной ее там и не найдешь. Но она показывает свои розово лиловые колокольчики, упорно взбираясь по сирени. Цветочкоов не очень много, но и ухода за ней тоже нет.
Группа: Техасский (Texensis)
Сорт: Princess Diana
Страна происхождения: Англия (Barry Fretwell), 1984
Другие названия: Texensis The Princess Of Wales
Диаметр цветка (см): 5-7
Период цветения (месяцы): 6-9
Аромат: нет
Длина лианы (см): 200-250
Ширина (см): 50-80
Устойчивость к заболеваниям: очень хорошая, не болеет
Морозостойкость: очень хорошая
Группа обрезки: 3 полная
Сорт с малиново-красными тюльпановидными цветками. Предпочтительно сажать на хорошо освещенных, теплых, безветренных местах. Особенно хорошо смотрится при выращивании у беседок, пергол, различных садовых опор, решеток, ограждений.

клематис Princess Diana

клематис Princess Diana
 BB-код
 HTML-код
21:16 (отредактировано)
Ранее давала фото этого клематиса, ошибочно назвав ее Аленушка. Уточнила список покупок, а это было еще в 2015 году а Агротехе, точно на это место сажалась Принцесса Диана.
Ниже ее фото с сайта Агротеха.


Но поскольку всегда при покупках там бывал пересорт, то полистав их каталог сейчас, по которому я и дала описание этого сорта, мне показалось, что и этот сорт не Диана, а больше похож на Дюшес оф Албани.


Далее описание этого сорта в Агротехе.

«Среднерослая лиана с интересными цветками. Они тюльпановидные, розовые с темно-розовыми полосками вдоль лепестков. Цветет с июня по сентябрь. Используется для посадки вдоль ограждений, у пергол и беседок. Лучше растет и цветет на солнечных, теплых, защищенных от ветра местах. Может виться по небольшим деревьям и кустарникам. Особенно хорошо смотрится при посадке между другими лианами или кустарниками.»
По материалам agrotehcom.ru/design/planting/klematis/
Загрузка...