Войти с помощью

Для просмотра фотографии в полноэкранном режиме подведите курсор к ее правому верхнему углу и нажмите на появившуюся двухстороннюю стрелку.

AlsuRoza AlsuRoza 20:25
3
И снова обилие ягод на всех черешнях, ощущение, что черешня не отдыхает

черешня зреет

черешня зреет
 BB-код
 HTML-код
23:25
Здорово! Это у Вас дюк или черешня? Я сажала лет 10 назад 5 черешен из Белой Дачи и ни одна не перезимовала. И какой это сорт?
03:10
Прошу прощения, комментарий был мною пропущен. Но ниже я частично ответила. Саженцы мои годовалые из подмосковного питомника, из восьми купленных только один не прижился, посадка палочек буквально в июне 2011 года, все перезимовали и первые уже ягодки в 2013 году. Может пост сделаю как нибудь, покажу их развитие. Черешня благодарная культура, практически не болеет, ухода особого не требует. В сырую погоду раз только наблюдала плодовую гниль, но фитоспорин помог сразу. А вот с семью вишнями пришлось расстаться, в тот же период посаженными и из того же питомника. Устала с монилезом и кокомикозом бороться, и ягод мыло мало. Но скучаю по цветению этого ряда, было очень привлекательный белоснежный ряд. На этом вся радость и заканчивалась.
22:38
Меня тоже интересует сорт черешни, которая у вас хорошо растёт и плодоносит. У вас растёт один сорт или надо покупать ещё сорт опылитель?
03:02
1
Сорт опылитель нужен. У меня семь взаимоопыляемых сортов. И все деревья ежегодно плодоносят очень обильно, можно сказать сверх обильно. Ипуть, Ревна, Фатеж, Тютчевка, Брянская, Заря, Сердечко. Из них только Ипуть пишут, что частично самоплодная.Так, что к имеющемуся сорту нужно подобрать товарища. Все черешни у меня с 2011 года, куплены годовалыми саженцами, точнее палочками сантиметров в 50-70. Сейчас это огроменные деревья выше трех метров, широкие, места им надо много. Никто не верил в то, что в Подмосковье может так черешня плодоносить. Но получилось. У меня и абрикоса два дерева росло. Жаль, пришлось с ними расстаться, они плохо выдерживают возвратные заморозки. Хотя тазик своего абрикоса пару раз был.
На фото черешня еще в самом начале плодоношения, она конечно и размер и цвет набирает. Все сорта от темно красного до бордово черного цвета. Если здесь фото нет, то посмотрю, выложу. Очень любопытно, на ветках нет от ягод живого места, красиво очень. Мои конкуренты в поедании черешни — это пчелы.
22:40
Спасибо за ответ. Записываю сорта.А можно указать название подмосковного питомника (высылают ли они почтой или вы покупали в питомнике прямо?).
23:58
Я подыскала фото черешни, сделаю пост про них. В питомник я ездила, тогда не высылали. Там большой ассортимент плодовых и не только. Но все же меняется, найду его название. А вам к вашему сорту нужно найти подходящий опылитель. В инете есть про это информация.