Загружено:
ensa ensa 23:46
С утра было хмуро, шлепал противный дождь, к десяти утра небо расчистилось… Но было холодно…

08:41
У нас тоже похолодало. Вчера прошел дождь. На некоторых грядках я посеяла горчицу. Наташа, не поздно я это сделала? А на одной грядке (из-под чеснока) я эту горчицу сполола. Теперь надо перекопать? Там опять будет чеснок. Наташа, а небо красивое. Люблю его тоже рассматривать.
09:09
Танюша, не поздно, она всходит быстро. Сильного похолодания ночью пока не обещают, она успеет подрасти. Сполотую горчицу куда дела? Зеленуху эту хорошо порубить и заделать в землю — я люблю это делать плоскорезом.Даст дополнительное питание и рыхлость. У тебя ведь чернозем, должна быть мягкой земля. В прошлом году я как сидерат тоже использовала горчицу, немного запустила ее, стебли были жестковаты. Я ошмыгала все листья, мелко секатором порезала стебли и заделала в землю плоскорезом. Через пару недель посадила туда чеснок.
Небо тоже люблю рассматривать, придумывать, на что похожи облака… Часто фоткаю.
16:26
Горчицы нет. А что еще можно в землю зарыть на огороде? А еще есть предложение на форуме тему завести " Готовимся осенью к весне".
Наташ, можешь начать, а то я профан и чеснок то не знаю когда сажать.
16:32
Алсу, да я тоже не специалист. Все посадки стараюсь приурочить к соответствующей лунной фазе и знаку. Тема хорошая, вечерком заведу да покумекаю, с чего начать. А можешь и ты, Алсу открыть, у нас шлепает дождь, холодно, хочу сходить за пёсей, он там, небось, замерз бедный!
17:47
Давай до вечера. У нас тоже холодрыга и дождь. Успела только букет нарезать и травки отросшей собрать. Греюсь, пеку оладьи со всякими цукинями.
21:03
Земля то чернозем. Но летом в пекло она так слеживается и лопается, что в этом году и лопата не лезла. Горчицу я, конечно, оставила на грядке. Вот теперь надо заделать ее в землю. Но в ночь пошел дождь.
21:13
Танюша, поэтому я и использую мульчу, чтобы земля всегда была влажной и рыхлой.