Черная рябина

Черная рябина
Загружено:
AlsuRoza AlsuRoza 00:07

10:04
Я свою вывела — и так гипотоник, а компоты с яблоками (красивые) уже не делаю — никто не пьет их, да и места много занимала…
14:02
А у нас все наоборот. Так, что зимой потребляется активно. Правда, помогает ли, утверждать не могу. Я ее прокручиваю и в морозильник, потом завариваю. Но пьется плохо.
Да, и у нас так же, слива и яблоки в пустые сов. времена не елись в комоте. А сейчас тем более. Но когда были первые урожаи, я что то делала, до сих пор стоят банки. А вот яблоки маринованные по типу алмаатинских в сов. времена очень люблю. С курочкой на гарнир отлично. Ностальгия! И груши чищенные в компоте, потом с сыром Рикотта. Но кроме как мне это никому не нужно. Так, что делаю для себя любимой.
21:19
+1
И правильно, береги себя, любимую, кто будет о семье заботиться?
Мне очень нравятся яблоки по такому рецепту — набить очень плотно банку резаными крупно дольками, медленной струйкой влить кипяток и закатать. Осенние и зимние яблоки лучше держат форму. Получаются очень вкусными, как свежие, с хрустинкой. Хошь так ешь, хошь в пирог…
23:28
Хорошо! И без сахара. Яблоки то в морозильник не засунешь, поэтому такой рецепт пригодится. А остальное я все стараюсь морозить. Давно специально купила отдельный морозильник. Зимой все идет в ход.
07:47
На доброе здоровье, та к можно грушу, сливу консервировать, но я не пробовала.
11:23
Слива особенно темная прекрасна в заморозке. Еще она в вино идет. Груша на джем с апельсином или лимоном. А вообще я уже приустала банки крутить. У меня времени и сил на огурцы еле хватает и всякие рецепты из овощей. Компоты никто не пьет, даже из смородины и абрикос. Зимой мне больше закуска нужна. Я в сезон даже баклажаны жарю и замораживаю, потом их зимой делаю по арабски или рулетиками с сыром. Цуккини кубиками нарезаю и тоже в заморозку, в суп или солянку потом. Погреба у меня нет, поэтому заморозка для меня лучший вариант.
15:48
Алсу, вино не делаю-пить некому, варенье делаю только холодное, джемы тоже не варю уже… А к баклажанам как-то непривычны, сажала белоплодные два года, дак и их не ели…
16:09
А баклажаны я не выращиваю. Пара баклажан в нашем регионе на объемистом кусте — ерунда для наших объемов потребления. А делаю я их часто, все едят. А жареные или в духовке сделанные язычками нарезанные укладываю в морозильник по штук десять в пакет и это зимой здорово выручает. В магазине дорого их покупать жаба душит. Так, что готовлю магазинное в сезон. Расстаянные они совсем как только что приготовленные.
16:16
Вот вот, всего уже наелись. Но я готовлю, что б не выбрасывать. Не всегда племянники лишнее забирают.Вино тоже только я пью. Но оно как сок получается крепленый, я его разбавляю минералкой при редком употреблении. Но и это все же в бошку бьет. Не всегда получается, в позапрошлом сезоне что то нарушила в технологии, получился уксус. Вот соседка и его использует, в душе ополаскивается. Говорит полезно, но я тонкокожая — боюсь. В прошлом сезоне вино получилось великолепное. Так, что я вдохновленная успехом снова его поставила. Не в компост же фрукты кидать.
08:47
Интересный рецепт, Наташа. И хорошо стоят банки? Для пирогов — здорово. Надо запомнить.
09:20
Танюша, у меня хороший погреб с принудительной и естественной вентиляцией, все заготовки стоят хорошо. Только крышки надо выбирать для консервирования «кислотных» продуктов. Они по цвету не желтые изнутри, а светлые. Хотя и с обычными стоят хорошо.